Коротко


Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Познер поддержал Шевченко в его решении выйти из СПЧ

Телеведущий Владимир Познер поддержал журналиста Максима Шевченко в его решении выйти из состава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России. Об этом он написал в Instagram.

«Очевидно, Максима Шевченко постигло такое же разочарование, как в свое время постигло меня. Но он об этом заявил во весь голос, что вызывает во мне чувство искреннего уважения»,— написал господин Познер.

Журналист напомнил, что в уходил из СПЧ дважды. В первый раз — еще «в те годы, когда им руководила нынешняя глава ЦИК Элла Памфилова». Когда госпожу Памфилову в 2011 году сменил Михаил Федотов, Владимир Познер попросил вернуть его обратно. «Но после посещения нескольких заседаний, радость сменилась горечью. Я окончательно понял, что, к глубокому моему сожалению, СПЧ не только не является самостоятельной организацией (что очевидно, раз он "при президенте РФ"), но он не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер»,— написал он.

Журналист Максим Шевченко решил покинуть СПЧ после отказа Совета провести заседание по итогам протестных акций 5 мая. По данным портала «ОВД-Инфо», всего в ходе митингов в 27 городах были задержаны 1597 участников. В разгоне акций, помимо полиции, участвовали казаки.

Подробнее об акции читайте в публикации “Ъ” «Казаки в расчет не входили».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь