Коротко


Подробно

11

Фото: Andrew Toth/Getty Images for BVLGARI

Кино и бренды

Часовщики и ювелиры поддерживают фестивали

Анна Минакова


В апреле 2018 года Bulgari объявила о начале трехлетнего партнерства с Трайбекским кинофестивалем. Вместе с Tribeca Studios компания представила две короткометражки. Оба фильма сняты женщинами-режиссерами — Ниной Мередит и Беллой Монтичелли, оба о современных женщинах. Как объясняют идею проекта в Bulgari, героини короткометражек — "выдающиеся итальянки, идущие против системы в стремлении к постижению профессий и увлечений, традиционно считающихся мужскими". В стремлении оставить свой след в истории кино Bulgari не одинока. "Стиль. Инициативы" вспомнил марки, давно и уверенно шагающие по красным ковровым дорожкам кинофестивалей.

Chopard

Фото: Предоставлено Chopard

Уже 21 год швейцарский ювелирно-часовой бренд сотрудничает с Каннским кинофестивалем. Именно там Chopard каждый год показывает новинки своей знаменитой коллекции Red Carpet. Именно там c 2001 года вручает приз Trophee Chopard двум молодым актерам, чтобы поддержать их в начале карьеры. За создание "Золотой пальмовой ветви" Chopard отвечает с 1997 года. Начиная с прошлого года этот приз создается из этического — добытого с соблюдением всех правовых и экологических норм — золота. Но одним Каннским кинофестивалем Chopard не ограничивается — с 2016 года компания начала сотрудничество с Московским кинофестивалем.

Glashutte Original

Фото: Thomas Lohnes/Getty Images for Glashuette Original

Партнер Берлинского кинофестиваля — немецкий часовой бренд Glashutte Original. Начиная с прошлого года в рамках Берлинале вручается специальный приз Glashutte Original — Documentary Award за лучший документальный фильм. В этом году 50 тыс. евро и изготовленный на мануфактуре в Гласхютте трофей получила австрийская режиссер и продюсер Рут Бекерманн за картину "Вальс Вальдхайма".

IWC Schaffhausen

Фото: предоставлено IWC

Бывший генеральный директор IWC Жорж Керн — большой поклонник кино. Кинозвезд на вечеринке бренда в дни Женевского салона высокого часового искусства обычно едва ли не как на "Оскаре". И хотя Керн ушел из IWC, киноэпопея продолжается. Бренд будет поддерживать все кинопроекты, начатые при Керне (а это фестивали в Нью-Йорке, Пекине, Дубае, Цюрихе и Лондоне), а также вручать приз IWC Filmmaker Award — режиссерам, чьи проекты демонстрируют желание открывать новые горизонты.

Jaeger-LeCoultre

Фото: Sebastiano Pessina for Jaeger-LeCoultre

Партнер Венецианского кинофестиваля — Jaeger-LeCoultre. С 2006 года часовой бренд вручает в Венеции собственную награду за вклад в киноискусство. Приз Jaeger-LeCoultre Glory to the Filmmaker Award в разные годы получали Такэси Китано, Аньес Варда, Аль Пачино, Спайк Ли и Брайан де Пальма, а в 2017 году он достался Стивену Фрирзу. Кто станет новым обладателем награды, узнаем в сентябре.

Mercury

Фото: Александр Мурашкин / Mercury

Уже третий год ювелирная компания Mercury выступает в роли партнера церемонии вручения кинопремии "Золотой орел". Главная награда премии — фигура орла из позолоченного серебра на основании из редкого итальянского мрамора двух цветов с золотым логотипом Mercury и бриллиантом — изготавливается специалистами компании.

"Стиль Инициативы". Приложение от 21.05.2018, стр. 21
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение