Коротко

Новости

В Columbus Nova заявили о непричастности Вексельберга к делам компании и адвокату Трампа

Компания Columbus Nova пользовалась консультационными услугами адвоката президента США Майкла Коэна, но не действовала от лица председателя совета директоров группы «Ренова» Виктора Вексельберга, заявил юрисконсульт Columbus Nova Ричард Оуэнс.

«Сообщения о том, что Виктор Вексельберг пользовался Columbus Nova в качестве подставной фирмы для оплаты услуг Майкла Коэна, являются ложными. Утверждения о том, что Виктор Вексельберг был причастен или предоставлял средства для взаимодействия Columbus Nova с Майклом Коэном, очевидно, неверны. Ни Виктор Вексельберг, ни кто-то еще, помимо владельцев Columbus Nova, не принимал участия в решении нанять Коэна или профинансировать взаимодействие с ним»,— приводит ABC News слова господина Оуэнса.

О том, что Майкл Коэн получил порядка $500 тыс. от Columbus Nova, предположительно связанной с Виктором Вексельбергом, ранее сообщал CNN со ссылкой на адвоката Майкла Авенатти. По его словам, $130 тыс. из этой суммы пошли на выплаты порноактрисе Стефани Клиффорд (Stormy Daniels) в рамках договоренности о неразглашении ее отношений с Дональдом Трампом.

CNN отмечал, что команда спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследующего «российское дело», беседовала с Виктором Вексельбергом как раз на предмет выплат. О том, что бизнесмена остановили в аэропорту Нью-Йорка и о чем-то беседовали с ним, ранее сообщала The New York Times, не приводя деталей разговора.

О расследовании «российского дела» — в публикации “Ъ” «Взломали, но не помешали».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя