Коротко


Бывший совладелец банка «Траст» Николай Фетисов признан банкротом

Административный суд Московской области признал банкротом одного из бывших владельцев банка «Траст» Николая Фетисова и открыл на полгода процедуру реализации его имущества. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на резолютивную часть решения суда. Финансовым управляющим утверждена Елена Тяпинская, исполнявшая те же обязанности при реструктуризации долгов господина Фетисова. Ее отчет о ходе банкротства назначен на 7 ноября.

Банк «Траст» обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием признать банкротом господина Фетисова осенью 2016 года. В марте дело было передано в Арбитражный суд Московской области, поскольку ответчик зарегистрирован в Подмосковье. Суд начал процедуру банкротства господина Фетисова осенью 2017 года. Его задолженность перед «Трастом» составляет около €3,6 млн по кредитному договору от 9 октября 2014 года. При этом по договору от 16 ноября 2014 года долг бывшего собственника банка составляет 81,5 млн руб.

Николай Фетисов вместе с Ильей Юровым и Сергеем Беляевым были владельцами «Траста» до начала его санации в декабре 2014 года. В апреле 2018 года ЦБ официально подтвердил, что на базе кредитной организации будет создан фонд плохих и непрофильных активов санируемых банков.

Подробнее об иске «Траста» к Николаю Фетисову — в публикации “Ъ” «Из совладельцев в банкроты».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз