Коротко


Подробно

Настоящий подполковник

Наталья Радулова — о полигамных наклонностях мужчин в чинах

Сколько у него любовниц?


Экс-глава управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко получал взятки и тратил эти деньги на любовниц. «У него было 15 женщин,— объяснил прокурор.— Но мы их не стали допрашивать и вызывать в суд. Нам что, к нему в постель лезть?» Ну что ж, закономерно: 15 женщин, 165 млн рублей штрафа, 13 лет колонии.

Моя соседка Лена, с которой мы иногда играем в настольный теннис в парке, уверена, что эти барышни понятия не имели друг о дружке: «Наверняка каждая считала, что она единственная. Такие же наивные дуры, как и я». Со своим мужчиной, подполковником, Лена познакомилась на сайте знакомств. Раз к нему из Воронежа приехала, второй, отдохнула с ним в Сочи, написала ему тысячи сообщений, получила в ответ тысячи смайликов в виде сердечек, а потом он предложил ей перебираться в Москву: снял ей квартиру, подарил на новоселье щенка шпица, а вечером засобирался к себе, в загородный дом: «Мне к семье надо, дети ждут». Так Лена узнала, что ее любимый женат.

Нет, он, конечно, обещал, что вот-вот разведется: «Мы с женой давно живем на разных этажах, я не вмешиваюсь в ее дела, а она — в мои. Поверь, кроме сыновей и общего имущества нас ничего не связывает. Просто надо подождать, пока мальчишки хоть немного подрастут и смогут нормально воспринять, что мама и папа больше не вместе. Да и с юристами пора уж потихоньку общаться, думать, как делить недвижимость». Лена своему мужчине верила — он ей слово офицера дал.

Офицер часто уезжал в командировки: «Есть такая профессия — Родину защищать», в выходные тоже обычно отсутствовал: «Я к детям, дорогая, только к ним!» Но Лена особо не волновалась. Она следила за «Инстаграмом» его жены — там вроде никакой семейной идиллии не наблюдалось, только дети были на фотках. Так что Лена просто ждала. И дождалась — выяснилось, что у ее женатого любовника есть еще одна любовница, причем в этом же районе.

Лена их, целующихся, в нашем супермаркете встретила. Она так растерялась, что влепила сопернице пакетом замороженных овощей. Девушка, кстати, быстро сориентировалась, схватила Лену за волосы, нагнула ее к земле и поинтересовалась у офицера: «Опять твоя?» Офицер даже разнимать их не стал, плюнул и ушел. С тех пор не появляется.

«Он ведь казался честным, благородным, порядочным,— мы сидим на скамейке и ждем своей очереди к теннисному столу, Лена вертит в руках ракетку.— Такие слова мне говорил! Просил родить ему девочку, рассказывал, как замечательно мы заживем, как повенчаемся... А теперь что?» Теперь отложенных денег Лене хватит до осени. Потом придется возвращаться со шпицем в Воронеж, в однушку к маме и отчиму. Или — еще вариант! — можно помириться с любовником. Правда, тогда придется мириться и с наличием у него других пассий. «Все ведь прояснилось,— вздыхает Лена.— Так что сказок о большом чувстве уже не будет. И мне решать: либо я принимаю эту ситуацию, как та барышня из супермаркета, либо могу быть свободна».

Сейчас Лена в чем только подполковника не подозревает. «Может, у него и третья есть? И пятнадцатая? Все офицеры заводят себе гарем, а? Не удивлюсь, если мой тоже, как Максименко, какие-то мутные дела проворачивает. Иначе откуда у него деньги и на семью, и на баб?.. Что скажешь?»

Я молчу. Что тут скажешь? Я не прокурор. Хотя, исходя из количества любовниц, следствие тут явно не помешало бы.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение