Коротко


США упрощают правила экспорта оружия для снижения зависимости партнеров от России

США упрощают правила экспорта оружия, чтобы снизить зависимость партнеров от китайских и российских поставок. Об этом заявил директор управления Белого дома по торговой и промышленной политике Питер Наварро. «Слишком долго мы ограничивали себя и нашу способность предлагать союзникам и партнерам оборонительные возможности, даже если это было в интересах США»,— цитирует господина Наварро Military Times.

По словам Питера Наварро, теперь фирмы, производящие БПЛА, смогут напрямую продавать свои системы определенным союзникам и партнерам. Какие именно страны считаются «разрешенными», представитель Белого дома не уточнил.

Сегодня на сайте Белого дома опубликовали новый вариант «Политики США в области передачи обычных вооружений». Об ускорении процедуры поставок оружия союзникам до этого объявил президент США Дональд Трамп во время встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ во Флориде.

США — мировой лидер в области продажи вооружений. В 2017 финансовом году объем продаж составил $41,93 млрд, что на 25% выше показателей предыдущего года. Военный экспорт России в 2017 году составил более $15 млрд.

Подробнее о борьбе Москвы и Вашингтона за мировой оружейный рынок читайте в публикации “Ъ” «США вооружают мир».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы