Коротко


Подробно

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ   |  купить фото

Корпоративный транспорт не понимает правил

Почему новые требования закона вызвали опасения у бизнеса

За руль корпоративного авто будут пускать только после медосмотра — в декабре вступают в силу новые поправки, ужесточающие правила пользования служебным транспортом. Автомобили должны регулярно проходить проверку, а водители – медосмотр. Кроме того, компании обязаны обустроить парковку для корпоративного транспорта. Предпринимательские объединения обратились в Минтранс с просьбой разъяснить изменения законодательства, а также с вопросом, можно ли скорректировать положения. К чему могут привести новые правила? И какие расходы из-за этого может понести бизнес? Выяснял Александр Рассохин.


Для кого-то корпоративный транспорт при устройстве на работу – норма, для многих – подарок. Однако уже в скором будущем такая щедрость компаний может стать серьезной проблемой как для сотрудника, так и для бюджета организации. По крайней мере, об этом говорят российские бизнесмены и юристы.

Уже в декабре в силу вступят поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Компании, которые занимаются перевозками, должны будут проводить предрейсовый контроль автомобилей и медосмотр водителей. Кроме того, их обяжут обустраивать парковку для корпоративного транспорта.

Однако в документе также уточняется, что такие нормы распространяются и на организации, которые используют служебные машины для собственных нужд. Формулировка достаточно расплывчата, а значит под требование могут попасть многие сотрудники, отмечает автоюрист, адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько:

«Те организации, которые используют транспортные средства не для своих уставных целей, а для, скажем так, вспомогательных работ — возить сотрудников или документацию отчетов в налоговую инспекцию, должны будут также иметь в штате медицинского работника, организовывать выпуск на линию транспортного средства, документирование всех этих процессов, медосмотр и так далее. На мой взгляд, это очередная бюрократическая формальность. Потому что не совсем понятно, как сотрудники полиции будут проверять, какая произошла проверка перед выходом транспортного средства в рейс. Единственное, что может быть: если вдруг произойдет, не дай бог, ДТП, тогда уже подробно будут разбираться, есть ли состав преступления».

Сразу несколько предпринимательских объединений направили в Минтранс письмо с просьбой разъяснить новые нормы. Среди них и содружество производителей фирменных торговых марок «РусБренд». Как сообщил «Коммерсантъ FM» исполнительный директор организации Алексей Поповичев, бизнес опасается, что проходить медосмотр нужно будет, например, менеджерам, которые ежедневно ездят на деловые встречи, или торговым представителям, которые развозят продукцию по сетям. Такие нормы могут привести к тому, что компании начнут отказываться от корпоративного транспорта. Кроме того, сейчас многие из сотрудников оставляют служебные автомобили рядом со своим домом. В будущем же, как предполагают предприниматели, им придется строить специальные парковки для транспорта, отметил Алексей Поповичев:

«Мы смотрели по крупным компаниям количество автомобилей — оно может составлять до 1,5 тысяч, соответственно, расходы, которые мы будем нести на стоянках в год для компании — от 80 до 100 млн руб., что, в общем, приличная цифра. А если мы говорим еще по организации медосмотра, то это, видимо, придется делать усилиями сторонних учреждений, с которыми будет необходимо заключать договор — это будут другие расценки, о которых мне даже трудно сказать».

В своем письме представители бизнеса интересуются у Минтранса, правильно ли они поняли новые правила. Ведь в случаи их реализации даже директору компании придется с утра проходить медосмотр, а вечером оставлять автомобиль на служебной парковке. Если это действительно так, то предприниматели просят созвать рабочую группу, чтобы исключить такие суровые требования.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение