Работников охватила охота к перемене мест

Мониторинг рынка труда

23% опрошенных россиян сменили место работы в 2017 году, еще 35% заявляют о готовности сделать это в течение 2018 года. Такие данные содержатся в новом исследовании привлекательности работодателей Randstad. В холдинге АНКОР (выступает организатором исследования в России) отмечают, что, таким образом, 58% трудоспособного населения РФ сегодня открыто для поиска новой работы, хотя еще полтора-два года назад россияне держались за свои рабочие места. Тогда они не только не пытались найти новое место, но и отклоняли предложения, боясь покинуть свою компанию и остаться в итоге не у дел. Это обстоятельство косвенно говорит об улучшении экономической ситуации: компании возобновляют замороженные в кризис проекты, во многих отраслях появляется больше вакансий, что позволяет соискателям чувствовать себя увереннее.

Согласно исследованию, топ-3 критериев при выборе места работы в 2018 году не изменился. Это заработная плата и социальный пакет, финансовая стабильность компании и возможности карьерного роста. В посткризисном 2016 году эту тройку замыкал такой критерий, как гарантии занятости, однако далее он уступил место в рейтинге карьерному росту. При выборе компании мужчины больше, чем женщины, обращают внимание на то, насколько интересной будет их новая работа. Такой фактор, как зарплата и социальный пакет, важнее для женщин. Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет сильнее других заинтересованы в карьерном росте, представители группы от 25 до 44 лет больше всего ценят достойную оплату труда, а для кандидатов старше 45 лет важнее всего финансовая стабильность компании.

Интересно, что работодатели расценивают свою привлекательность иначе, чем соискатели. Главный для работника мотив — достойная зарплата и соцпакет — у компаний находится лишь на шестом месте. В их понимании важнейшим критерием для работника является финансовая стабильность компании. Существенен разрыв и в отношении карьерного роста: у соискателей он на третьем, а у работодателей — на пятом месте. Недооценивают компании и важность интересной работы: у соискателей этот критерий пятый, у работодателей — восьмой. Одинаково работники и компании оценили важность такого фактора, как гарантии занятости: обе стороны в 2018 году разместили его на четвертом месте.

Вадим Вислогузов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...