Путин: «Исламское государство» разгромлено, но по-прежнему опасно

Президент России Владимир Путин считает, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ) в Сирии разгромлена, но по-прежнему представляет угрозу. Об этом говорится в приветствии господина Путина участникам Московской конференции по международной безопасности, которое огласил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев (сам президент РФ сейчас находится в Анкаре). В своем послании господин Путин отмечает, что тема «развития ситуации на Ближнем Востоке после разгрома ИГИЛ в Сирии» находится в центре внимания участников конференции.

«Очевидно, что несмотря на свое военное поражение, эта террористическая группировка сохраняет значительный деструктивный потенциал, способность быстро менять тактику и совершать вылазки в различных странах и регионах мира. Большую опасность представляют и другие экстремистские структуры,— говорится в обращении Владимира Путина.— В этих условиях необходимо вместе подумать о новых формах многостороннего взаимодействия, которые позволили бы закрепить успехи, достигнутые в борьбе с терроризмом, и пресечь дальнейшее распространение этой угрозы».

Напомним, в рамках ООН уже полгода работает новое управление — по контртерроризму. Его возглавил российский дипломат Владимир Воронков, который стал первым за долгое время представителем РФ, возведенным в ранг замгенсека ООН. В интервью “Ъ” он рассказал, как идет работа по выстраиванию нового механизма, можно ли ранжировать террористические угрозы и насколько сложно россиянину работать в нью-йоркской штаб-квартире ООН в условиях конфронтации между Москвой и Западом.

Интервью господина Воронкова “Ъ” читайте здесь.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...