Коротко

Новости

Фото: Сергей Гавриленко / Коммерсантъ   |  купить фото

СКР считает короткое замыкание наиболее вероятной причиной пожара в Кемерово

Короткое замыкание считается наиболее вероятной причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Об этом глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сообщил президенту Владимиру Путину на совещании в Кемерово.

«Либо это самовозгорание электрики, которую замкнуло, либо это версия, в которую мы меньше верим,— применение открытого огня»,— цитирует ТАСС главу СКР. Господин Бастрыкин уточнил, что для определения точной причины назначены экспертизы.

Господин Бастрыкин также подтвердил, что многие двери в находившемся в ТРЦ кинотеатре были заблокированы, в том числе для борьбы с безбилетниками. Кроме того, система безопасности центра «в целом была фактически брошена на произвол судьбы и не функционировала», добавил глава СКР.

Пожар в кемеровском ТРЦ начался в воскресенье 25 марта, тушили его почти сутки. В результате возгорания погибли 64 человека, более 50 пострадали. Под следствие уже попали гендиректор ТРЦ Надежда Судденок и трое ее подчиненных. Также был задержан сотрудник ЧОПа, отключивший в ТРЦ систему оповещения.

Подробнее о пожаре читайте в публикации “Ъ” «Черные дни Кемерово».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя