Мэрия Ярославля перепутала посты советника и заместителя

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Носов не может определить свой муниципальный статус

Олимпийский призер 2004 года по дзюдо, бывший депутат Госдумы от ЛДПР и основатель движения «Антидилер» Дмитрий Носов, о назначении которого вице-мэром Ярославля объявила в середине марта пресс-служба администрации, оказался советником главы города Владимира Слепцова. Сам господин Носов при этом называет себя заместителем мэра и готовится принять участие в конкурсе на должность первого зама. Спикер гордумы Артур Ефремов заявил, что депутаты готовы рассмотреть его кандидатуру.

Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ  /  купить фото

Дмитрий Носов работает в мэрии Ярославля с 13 марта и демонстрирует большую медийную активность: рассказывает своим подписчикам в социальных сетях о трудовых буднях и делится впечатлениями от работы на новой должности. «Очень рад, что моя кандидатура подошла — и сегодня мой первый рабочий день в качестве Заместителя МЭРа города. Для меня будет честь внести вклад в развитие Ярославля»,— написал он в своем Instagram 13 марта (орфография сохранена). В тот же день господин Носов был внесен в список заместителей мэра Ярославля на официальном городском сайте.

Однако сейчас чиновник там не значится. Спикер муниципалитета (гордумы) Ярославля Артур Ефремов рассказал “Ъ”, что господин Носов не был представлен депутатам в качестве вице-мэра. В то же время господин Ефремов отметил, что с середины марта не было официальных мероприятий в муниципалитете, на которых можно было это сделать.

Руководитель пресс-службы мэрии Хаджи Бадалов сообщил “Ъ”, что Дмитрий Носов исполняет обязанности советника мэра. Также объявлено, что господин Носов намерен участвовать в конкурсе на пост первого заммэра. Артур Ефремов заявил, что депутаты ждут представления этой кандидатуры для рассмотрения. «Сейчас же комментировать вещи, связанные с его должностью, считаю нецелесообразным»,— резюмировал спикер гордумы. Мэр Ярославля Владимир Слепцов на звонок “Ъ” не ответил. С ним Дмитрия Носова связывают дружеские отношения.

Исключенный из ЛДПР в связи с задержанием по инициативе «Антидилера» в Красноярске рэпера Гуфа в 2015 году, в Ярославле господин Носов, судя по соцсетям, занялся проверками малого бизнеса. В частности, он пообещал продолжать сносить старые киоски и попросил подписчиков присылать ему адреса, «где в нашем городе грубо нарушают закон, спаивая наших горожан».

Александр Тихонов, Ярославль

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...