Коротко


Подробно

13

Фото: Courtesy of Michael Kors Collection

Из Беверли-Хиллз на Бора-Бора

Светлана Рысева о сказочных маршрутах Michael Kors

"Стиль Женщины". Приложение от , стр. 40

Как Анна Винтур, главред американского издания Vogue, может выразить свое почтение дизайнеру? Улыбкой, похвалой, восторженной рецензией? Это все прошлый век. На показ коллекции Michael Kors сезона весна-лето 2018 Анна пришла в платье, в котором через несколько минут модель появится на подиуме.

Позже в интервью Анна сказала, что очень любит то, что делает Майкл, а каждое его шоу — целый мир, которым он делится с гостями, прессой и моделями.

Я взял за основу ощущение непринужденности, которое возникает у нас в теплых краях.

В коллекции много элементов, напоминающих о пляжном отдыхе: шифоновые платья, легкие брючные костюмы, похожие на пижамы, кимоно и саронги, сочетающиеся с мужскими свитерами и пиджаками, мягкие сандалии и объемные сумки, тропические принты и нежные цвета — песочный, жемчужный, небесный. "Я думал о том, как меняется наше настроение, когда наступает весна и за окном теплеет. Я взял за основу то ощущение непринужденности, которое возникает у нас в теплых краях, и наполнил его роскошью, ремесленничеством и гламуром. С таким гардеробом можно отправиться с Манхэттена на Мальту или из Беверли-Хиллз на Бора-Бора",— рассказал корреспонденту "Стиль" Майкл Корс.

Фото: Courtesy of Michael Kors Collection

Глянцевые журналы один за другим, разумеется, включили коллекцию Michael Kors в число лучших на неделе моды в Нью-Йорке. Помимо того что все редакторы и критики были в восторге от летящих тканей и пляжной тематики, ключевой заслугой Корса называли его готовность признать, что женщины могут отличаться от модельных стандартов: в числе прочих в показе принимали участие две модели plus-size — Эшли Грэмм и Сабина Карлссон, а открывала показ 43-летняя Каролин Мерфи. "Не имеет значения, 12 тебе или 75, женщиной Michael Kors может стать любая независимо от расы, возраста, размера одежды. Но чего у такой женщины не отнять, так это уверенности в себе!" — объяснил свою позицию дизайнер. Стоит отметить, что у моделей были максимально естественные укладки и почти отсутствовал макияж. И хотя то, что называется бодипозитивом и разнообразием, мир моды все еще принимает со скрипом, приятно осознавать, что есть дизайнеры, готовые открыто говорить об инклюзивности общества и противостоять любого рода дискриминации. Пусть и в рамках своих собственных выдуманных сказочных миров.

Комментарии
Профиль пользователя