Коротко


Подробно

4

Фото: Peter Lindbergh for Tsum

Фотоувеличение

Как попасть в объектив к Питеру Линдбергу

Героями рекламной кампании ЦУМа стали клиенты универмага. Снимал их Питер Линдберг. Из тысяч заявок немецкий фотограф, которому своей карьерой обязаны самые великие модели 1990-х, лично выбрал девять счастливчиков для съемки в Париже. Мы узнали, что некоторые из них думают об идее ЦУМа и изменилась ли их жизнь после участия в съемках.


Екатерина Полянина, 32 года, "Мануфактура Legenda"

Индустрия люкса мне знакома давно, так как я связана с часовым производством. Но модельный опыт стал первым и был довольно интересным, правда, в финальной съемке я появилась всего в одном кадре. Когда мы работали в Париже, Питер отвел меня в сторону и объяснил, что такое бывает: разные типажи не "живут" вместе в кадре. В той же студии он сделал много моих отдельных снимков, так что у меня теперь есть собственная фотосессия от легендарного мастера, совсем как у Эммы Уотсон. Когда мы смотрели вместе, что получилось, он спросил, какой у меня рост. Услышав, что всего 1 м 67 см, сказал, что, пожалуй, косметику рекламировать я могу, а для остального не хватает сантиметров десяти. Конечно, внимание такого авторитетного фотографа приятно, но сейчас у меня другие приоритеты, модельного бизнеса среди них нет.

Понимаю, что задача команде проекта была поставлена амбициозная — подобрать образы и готовить к съемке обычных людей, наверное, непросто. Мне кажется, что для продаж идеальный глянцевый образ моделей до сих пор важен, покупатели хотят видеть сказку, так что ЦУМ сделал смелый шаг.

Екатерина Полянина

Фото: Архив пресс-службы ЦУМа

Иосиф Нисанов, 20 лет, студент РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина

На кастинг я отправил фотографии с показа своего хорошего знакомого Жана Рудова, создателя бренда Lumier Garson, в котором участвовал. Когда отправил снимки, был уверен, что меня выберут. В Париже мы провели четыре дня, два дня шли примерки, а сама съемка состоялась в последний день. Мой любимый образ — тот, где я полностью в Balmain. Посмотреть, как работает фотограф с мировым именем и его команда,— большая удача для новичка. Недавно меня подписало модельное агентство Modus VivendiS, скорее всего, я буду участвовать в ближайшей Неделе моды в Париже.

Анастасия Карташова, 20 лет, студентка ГИТР

В основном я приобретала в ЦУМе парфюмерию и сумки, являюсь клиентом магазина года два. На кастинге я сразу подошла к Иосифу (Нисанову), сказала, что его возьмут, пообщалась с Валей, обратила внимание на Карину — приятно, что я точно угадала, всех их взяли. Я сама фотографирую, и мне польстило, что мой вкус совпал с видением Питера Линдберга, что я могу выделить из толпы интересные типажи. Конечно, я бы не отказалась поучаствовать в подобных проектах вновь, но пока предложений не было.

Вазира Етова, 22 года, дизайнер-конструктор одежды

Сначала нас выбрали по фото, а потом пригласили на живой кастинг. Задавали вопросы, снимали видеовизитки. До этого я участвовала в кастингах для видеорекламы, но я зажата перед камерой, сразу теряюсь. Так что ходила туда не потому, что надеялась попасть в проекты, а чтобы выйти из зоны комфорта, побороть свой страх. В тот раз меня очень поддержал мой молодой человек, верил в меня, и все сложилось удачно. Мне кажется, разнообразие — это всегда хорошо, покупателю интересно смотреть и на моделей, и на реальных людей. И такие проекты дают шанс многим, у кого-то и правда может измениться вся жизнь.

Марина Филимонова, 22 года, студентка СПбГУ

Я отправила селфи, сделанное на iPhone, ничего необычного. На кастинге было много достойных девушек, мне трудно сказать, какие критерии сыграли роль в отборе. Сниматься было легко, мне все понравилось, хотя на примерке мне выбрали совсем не те вещи, которые в итоге попали в кадр. Я из Петербурга, поэтому мой магазин — ДЛТ. Мне очень нравится, как оформлены витрины, люблю бренды, которые там представлены, и очень благодарна за возможность сняться у Линдберга.

Андрей Волков, 19 лет, студент РАНХиГС

На успех я, честно говоря, особенно не надеялся. На втором кастинге нас попросили сделать фото анфас и в профиль и записать короткое видео, задали вопрос, зачем мне нужен проект. Я очень растерялся, не знал, что ответить, сказал, что для меня очень важно получить первый модельный опыт и попасть в объектив Питера — уникальный шанс.

Пока в моей жизни ничего кардинально не изменилось, но я стал больше интересоваться модной индустрией, и, конечно, съемки в Париже стали хорошей школой профессионализма высокого класса.

"Стиль Женщины". Приложение от 27.03.2018, стр. 58
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение