Коротко


Подробно

4

Фото: Иван Кулешов

Игра по нотам

Парфюмеры создают портрет современной женщины

Ирина Кириенко


Известный экспериментатор Тьерри Мюглер в свое время изменил парфюмерию — его новаторские ароматы Angel и Alien стали одними из самых продаваемых в мире. Новинка этой весны, аромат Aura, видимо, произведет не меньшее впечатление: под руководством дизайнера команда парфюмеров воплотила задуманный им женский образ с помощью не существовавших доселе, созданных для этого случая ингредиентов.

Aura, Mugler


Над ароматом работали четыре парфюмера: Мари Саламань, Дафне Бюже, Кристоф Рейно и Амандин Клер-Мари. Перед ними стояла задача соединить растительные и животные ноты, придумать абсолютно новый аромат из семейства восточно-растительных. Пирамиду Aura они выстроили из трех частей: тигровой лианы, листьев ревеня и цветков флердоранжа и бурбонской ванили. Тигровой лианы не существует в природе, ее густой, дымный, горьковатый аромат создан в лаборатории. Эта нота запатентована домом Mugler и в ближайшие два года будет находиться в его исключительном распоряжении. Бурбонскую ваниль парфюмеры оттенили новым анималистичным древесным аккордом wolfwood — и это тоже новинка.

Марка Dolce & Gabbana придерживается традиционных ценностей: ее коллекции одежды и парфюмерия суперженственны. Новый аромат и выглядит, и звучит очень dolce: в пастельно-розовых тонах с преобладанием оттенков цветущего сада. Но в нем, несмотря на традиционность, есть свои ольфакторные тайны.

Dolce Garden, Dolce & Gabbana


Это третий аромат в семействе Dolce, он принадлежит к категории фруктовых сладких. Парфюмер Виолен Колля создала его из сочетания цитрусовых и кремовых нот с добавлением мандарина, нероли, магнолии, ванили, сандалового дерева и кокосовой эссенции. Для воплощения основной идеи — образа цветущего сицилийского сада — в его составе впервые маркой были использованы ноты цветков плюмерии, больше известных под названием франжипани.

Виолен Колля, парфюмер:

Этот жизнерадостный аромат задумывался как цветочный и гурманский одновременно — такой "съедобный цветок". Задача на первый взгляд невыполнимая. Но я решила ее, соединив ноты кокоса и цветков франжипани

Иллюстрации: Иван Кулешов

"Стиль Женщины". Приложение от 27.03.2018, стр. 62
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение