Коротко


Подробно

2

Все серьезно

Эти имена стоит запомнить

Казалось бы, ничего общего — Шура Кузнецова поет, Олеся Шиповская шьет одежду, но путь к успеху они прошли удивительно похожий. Никто не помогал, два года назад все сама-сама, а потом вдруг признание — и все продано: и билеты, и знаковые броши-журавли. Леся основала бренд Nebo со стартовым капиталом 13 тыс. руб. Сегодня в ее одежде появляются Наталья Водянова и Кэролайн Вриланд, а директор моды Instagram Ева Чен который сезон не снимает красный oversize-пиджак марки Nebo (именно в нем она на главной фотографии своего профиля). Визитную карточку Nebo — брошь-журавль — не скопировал только ленивый, но дизайнера это давно не расстраивает. Шура Кузнецова, основатель образовательного проекта Headliner, вспомнила о детском увлечении музыкой после концерта Юрия Темирканова, купила инструменты и за два месяца записала первый альбом лирических баллад на стихи современной поэтессы Марины Кацубы. Дебютная работа "Молчи и обнимай меня крепче" два года назад попала в топ-3 российского чарта iTunes. 16 мая в Доме музыки у Шуры будет концерт со струнным оркестром под руководством Даяны Гофман. Билеты уже в продаже.

Олеся Шиповская, креативный директор Nebo Studio:

Я всему научилась сама и продолжаю учиться до сих пор. До недавнего времени партнеров, помощников и директора у меня не было. Главная ценность бренда сегодня — это швеи, конструкторы, которые помогают воплощать самые безумные идеи и никогда не говорят нет, даже когда моя тяга к перфекционизму зашкаливает.

Специально для Натальи Водяновой мы сшили плащ из небесно-голубой кожи. Именно этот плащ она надела на вечеринку своего благотворительного фонда во время Парижской недели моды, несмотря на то что вещь привезли только накануне вечером и выбирать ей точно было из чего.

Шура Кузнецова, композитор и исполнитель:

Чтобы организовать концерт в Театральном зале Дома музыки, мы прошли творческую комиссию: все серьезно, на эту площадку так просто не попасть. Некоторые треки не пропустили из-за текста. Музыку я всегда писала сама, стихи — моей подруги, поэтессы Марины Кацубы. В основном это лирические треки. Сейчас хочу попробовать писать более динамичную музыку, сделать танцевальный концерт, идеальную площадку на одной из крыш Петербурга уже нашла.

В ноябре прошлого года вышел мой новый альбом "1000 птиц", мы сразу попали в топ русского iTunes, стали вторыми. За мной нет никакого крутого продюсерского центра или продакшена, мы с моим директором Машей все сделали вдвоем. Дальше — больше.

На Шуре Кузнецовой платье Nebo, кожаные туфли Bally

Визаж и прическа: Юлианна Гриценко, салон красоты KYNSI

"Стиль Женщины". Приложение от 27.03.2018, стр. 70
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение