Коротко


Подробно

6

Мальдивская алхимия

Светлана Рысева об отеле Cheval Blanc Randheli

Когда за дело берется гигант вроде LVMH — холдинга, который владеет Louis Vuitton, Dior, Bulgari и еще доброй сотней лучших брендов мира, жди неподдельной роскоши. Короли люкса уверяют, что Дом Cheval Blanc на Мальдивах — лучший отель в регионе.

Проектировать мальдивский отель в атолле Ноону, что в 40 минутах к северу от Мале на гидросамолете, пригласили прославленного Жан-Мишеля Гати, который решил, что не будет строить привычные, пусть и роскошные бунгало, а сделает тропические лофты с высокими сводчатыми потолками и семиметровыми дверями. Специально для каждой виллы дизайнер Венсан Борен создавал особые цветовые скульптуры. Здесь нет ощущения, что ты в деревне, никто не предлагает ходить босиком, отказаться от макияжа или приходить на ужин в чем заблагорассудится. Напротив, респектабельная роскошь дизайна отеля призывает нарядиться к ужину. Хотя наряды можно с собой не брать: все — от сарафанов Emilio Pucci до часов Hublot — можно приобрести в бутике на месте.

Роскошный отдых в мальдивском Cheval Blanc вам обеспечен — об этом позаботятся "алхимики впечатлений"

Отель гордится своей жемчужиной, Owner's Villa,— виллой на острове в нескольких минутах от основного, с собственным причалом, 25-метровым бассейном, собственным кинотеатром, четырьмя спальнями и своей зоной спа. Впрочем, роскошный отдых вам обеспечен не только на личном острове. Об этом позаботятся "алхимики впечатлений" — что-то вроде консьержей. Персонал отеля составит индивидуальную программу развлечений: путешествие всей семьей на необитаемый остров на принадлежащей отелю яхте, просмотр фильма под звездным небом, спа-программа, дайвинг, снорклинг (так красиво называют плавание в маске и ластах на поверхности воды), морские прогулки, водные лыжи, вейкбординг, книбординг, виндсерфинг, гребля на каноэ, флайборд, ховерборд, джет-серф — в отеле уверяют, что алхимики могут все. Привыкшие к сервису на высшем уровне гости знают, что могут попросить персонал о чем угодно, например, достать луну с неба, и шеф-повар ресторана, скорее всего, спросит, какой прожарки луну хотел бы гость.

Кстати, о прожарке. В Cheval Blanc в Куршевеле за кухню отвечает Янник Аллено, прославленный шеф с тремя звездами Мишлен. У ресторанов мальдивского отеля пока нет звезд Мишлен. Пока. Себастьян Ле Галь разработал для ресторана Le 1947 фантастическое дегустационное меню из девяти блюд, которые меняются каждую неделю. В Le Table de Partage гостей угощают винтажным вином и магнумами шампанского. Diptyque — ресторан восточной кухни, где повара готовят прямо на глазах у гостей. И это не все гастроприключения. Местные шутят, что скоро в рестораны Cheval Blanc будут приплывать постояльцы других отелей на лодочках.

Еще одно важное впечатление — спа-центр. Все процедуры созданы специалистами Guerlain специально для отеля. На выбор любые ритуалы: антиэйдж, расслабление, уход за лицом, телом или волосами, процедуры, которые готовят кожу к солнцу или увлажняют после солнечных ванн. Фаворит — массаж-ритуал и специальная процедура по восстановлению волос и кожи головы от бренда Leonor Greyl. После ритуалов (да, здесь нет процедур, но есть ритуалы) самое время заказать оздоравливающий коктейль в спа-баре и наслаждаться самыми красивыми, пожалуй, в мире закатами...

"Стиль Женщины". Приложение от 27.03.2018, стр. 66
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение