Коротко


Подробно

5

Фото: Георгий Кардава / Коммерсантъ

Холдингу "Ли-Лу" 25

Оксана Бондаренко, президент холдинга "Ли-Лу"

В индустрию моды я попала как переводчик с итальянского языка. И так нашла своих первых клиентов — компанию Lilu Leshoes. Собственно, первую часть названия я и использовала для нашего шоу-рума. Вдвоем с помощницей мы поселились в маленькой комнатке в офисе моей мамы и оттуда начали развивать свою бурную деятельность. Этот бизнес всегда был для меня очень личным проектом. Иногда я очень устаю и хочется снизить нагрузки, но не могу. Это часть меня. Сейчас у компании пять направлений деятельности: собственно шоу-рум "Ли-Лу", который работает с огромным количеством брендов, ателье, два бренда — "Ли-Лу" и Subterranei и пиар-агентство Live Pr. Одно из самых важных направлений для нас сейчас — streetwear, бренды, которые специализируются на так называемой уличной моде. В портфеле у нас сейчас есть самая желанная марка — Off-White, и мы планируем развивать эту историю. Я убеждена, что тренд этот будет только набирать обороты.

Бренд Subterranei, который придумала моя дочь,— это экспериментальная мода. Ей нравится экспериментировать с фактурами, с необычными материалами — полиэтилен, пластик. Но не ради дизайна, а чтобы каждый элемент имел свое назначение и был функционален. Кстати, моя дочь не хотела быть дизайнером. Она собиралась посвятить себя искусству. А потом помог случай. Подруга семьи пригласила Алину сделать коллекцию для своего бренда. Первый опыт оказался невероятно полезным и информативным. Во-первых, Алина поняла, как это работает изнутри. А во-вторых, определилась с тем, какие именно коллекции она сама хотела бы делать. Сейчас дочь учится в нью-йоркской школе дизайна Parsons и работает над коллекцией удаленно. Она очень креативный дизайнер и очень несговорчивый. Я как коммерческий человек все время призываю ее изменить что-то, сделать более продаваемым, но Алина стоит на своем и работает для клиентов, которые понимают ее вкус. Я называю их людьми будущего. То, что бренд отлично продается в ЦУМе и КМ20, наверное, лучшее доказательство того, что моя дочь права.

Фото: Courtesy of Subterranei

"Ли-Лу" — это одежда, которую мы делаем, используя наш огромный опыт работы. Коллеги шутят, что мы обладаем уникальным знанием того, что продается хорошо, и пора уже открывать шестое направление деятельности — консультировать другие бренды. Я убеждена, что классика никуда не денется и будет существовать всегда. Этим мне и нравится мода — своим разнообразием. Она циклична. Предсказывать, в какую сторону мода будет развиваться,— дело неблагодарное. Спустя лет десять люди снова захотят носить минималистичные вещи. А может быть, мы будем перемещаться на сверхзвуковых скоростях с небольшим чемоданом, в котором есть все необходимое, весь базовый гардероб, совершенно невесомый и сшитый из ультратехнологичных материалов. А одежда наша будет скорее напоминать гидрокостюмы. Кто знает?

"Стиль Женщины". Приложение от 27.03.2018, стр. 14
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение