Коротко

Новости

Подробно

9

Фото: предоставлено Casadei

Бренду Casadei 60

"Стиль Женщины". Приложение от , стр. 18

Чезаре Касадеи, наследник и креативный директор компании:

Мой отец, основатель компании Куинто Касадеи, всегда говорил мне: "Ты можешь создать абсолютно любую модель, которая только придет тебе в голову, но если, глядя на каблук, ты сомневаешься, сможет ли женщина ходить в такой обуви, то такие туфли никому не нужны". Он научил меня тому, как важно качество, как важен дизайн и инновации, внимание к материалам. Моя мама, Флора, показала мне творческий процесс — выбор цветов, тканей, вышивок, аксессуаров. Она отвечала за женственность наших коллекций.

Чтобы была гармония, нужен оркестр. Дизайнер, ремесленники, технологи, кожевенники. Наши сотрудники — это семья. Их руки, их мастерство — без этого нас бы не существовало. Многие из них работали еще с моими родителями. Чтобы создавать мечты, мы должны работать слаженно.

Я давно стал замечать, что границы между офисной, вечерней и повседневной обувью стираются. Конечно, я понимаю, что никто не будет заниматься спортом в босоножках на каблуках, но, например, наши кроссовки из атласа вполне органично будут смотреться и в зале, и на вечеринке. Мы перестали делать только "шпильки" — у нас есть обувь на любой сезон, вкус и для любых обстоятельств. Быть разными — неотъемлемое право женщин. Невесты уже не надевают на свадьбы только белые туфли на каблуках, а значит, и мы должны меняться.

Юбилейная коллекция бренда стала переосмыслением наших традиций и истории. Например, знаковые шпильки Blade мы сделали с прозрачным каблуком из плексигласа. Мы оборачиваемся назад, чтобы помнить о прошлом и традициях, но смотрим в будущее, чтобы удовлетворять запросы современных женщин. В этом мне очень помогают моя жена Алессандра и дочь Арианна.

Мы украсили обувь цепями, атласными бантами с жемчужинами. Какие-то модели расшили нарочито большими драгоценными камнями — эта идея возникла у меня в Метрополитен-музее, когда мы с дочерью рассматривали короны Византийской империи. И я тогда сказал: "Каждая женщина — королева. И если она не может носить корону на голове, почему бы не носить ее на ногах? Давай дадим девушкам такую возможность".

Комментарии
Профиль пользователя