Коротко


«Транснефть» поддержала иск НМТП к Росморречфлоту

«Транснефть» (вместе с группой «Сумма» владеет 50,1% акций Новороссийского морского торгового порта) поддержала иск НМТП к Росморречфлоту и капитану порта Новороссийска из-за задержки с отгрузкой нефтепродуктов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин. Он заявил, что, по мнению компании, действия капитана привели к блокировке работы морского терминала.

«Из-за незаконной длительной стоянки танкера "Пенелопа" около месяца была блокирована работа морского терминала, искусственно создано скопление судов в порту и около двух тысяч полных железнодорожных цистерн на подъездных путях»,— цитирует ТАСС господина Демина. По словам представителя «Траснефти», таким образом «были созданы и сохраняются на сегодняшний день условия для блокирования работы порта».

По версии НМТП, капитан порта Новороссийска настаивал на первоочередной обработке танкера, принадлежащего структуре «Роснефти». Из-за этого на железнодорожных путях скопилось около 2,4 тыс. цистерн с нефтепродуктами, а в очереди на отгрузку скопилось шесть танкеров. Мешавшая отгрузке нефтепродуктов «Пенелопа» покинула порт Новороссийска 3 марта

Подробнее об инциденте читайте в публикации “Ъ” «"Пенелопа" не дождалась погрузки».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы