Коротко


Российским политэмигрантам в Великобритании предоставили охрану

Некоторым из получивших убежище в Великобритании россиянам после отравления в Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля предоставлена охрана, сообщили источники “Ъ”. «После отравления в Солсбери под окном моего дома постоянно дежурит полицейская машина»,— рассказал один из российских политэмигрантов.

Сергей Скрипаль и его дочь попали в реанимацию 4 марта после посещения торгового центра в Солсбери. Сейчас они находятся в коме. Великобритания обвиняет в смерти бывшего разведчика Россию. Британский премьер Тереза Мэй выдвинула Москве ультиматум: если российская сторона не предоставит «правдоподобное объяснение» произошедшему в Солсбери, британская сторона примет «жесткие меры». В Москве заранее дали понять, что не намерены удовлетворять ультиматум госпожи Мэй.

Вчера в Лондоне было обнаружено тело 68-летнего экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, заочно осужденного на родине за мошенничество. Полиция пока не подтверждает насильственный характер смерти беглого россиянина, как и не связывает гибель господина Глушкова с отравлением в Солсбери.

Подробнее — в публикации «Удушение на Темзе».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз