Коротко

Новости

Фото: Андрей Луковский / Коммерсантъ   |  купить фото

ЦИК не нашел правовых оснований для снятия Павла Грудинина с выборов

Зампред Центризбиркома Николай Булаев заявил на заседании комиссии, что у нее нет правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос об отмене регистрации кандидатом в президенты Павла Грудинина (КПРФ). «У нас есть заявление, которое для нас является очень важным документом, от 8 января, где Павел Николаевич утверждает, что у него нет ничего за рубежом и он не хранит за рубежом денег, никакими финансовыми инструментами не пользуется»,— приводит ТАСС его слова.

Глава ЦИКа Элла Памфилова тем временем предложила поставить жирную точку в истории со счетами Павла Грудинина. «Давайте сегодня доведем до граждан информацию и поставим жирную точку в отношении всех этих счетов у кандидата Павла Николаевича Грудинина. <...> Мы отвечаем за каждое слово. У нас есть все документы, и я отвергаю все спекуляции, которые последуют. Я прошу СМИ на оставшиеся десять дней беспристрасно и достоверно изложить нынешнюю информацию, избежать спекуляций, чтобы у наших избирателей не создавалось ощущения, что несправедливо, от страха, от испуга, еще от чего-то... одного из кандидатов так испугались, что дальше некуда»,— сказала госпожа Памфилова.

Два дня назад представители Центризбиркома сообщили об обнаружении в Швейцарии еще 11 иностранных счетов господина Грудинина. Средства на одном из счетов хранились в золоте. Тогда в ЦИКе сообщили, что новые данные о наличии у Павла Грудинина иностранных счетов будут вписаны в плакаты, которые информируют об участниках выборов.

Подробнее о ситуации — в публикации “Ъ” «Счета не в пользу кандидата».

О сегодняшнем решении ЦИКа читайте в публикации “Ъ” «У Павла Грудинина не нашлось счетов для снятия».

Комментарии
Профиль пользователя