Коротко


Подробно

Светская жизнь

Йоко Оно собралась судиться с Полом Маккартни

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Вдова Джона Леннона Йоко Оно грозит бывшему коллеге мужа сэру Полу Маккартни судебным иском за то, что тот посмел переставить местами имена авторов бессмертных песен The Beatles. На 19 песнях на своем последнем концертном альбоме "Back in the US Live 2002" сэр Пол поставил свое имя перед именем покойного коллеги по группе. Среди "исправленных" песен такие известные композиции, как "Eleanor Rigby", "Hey Jude" и "Yesterday", которые сочинил лично Пол Маккартни без участия Джона Леннона. Все они теперь обозначены как написанные дуэтом Paul McCartney and John Lennon вместо привычного глазу сочетания Lennon-McCartney, которое музыканты употребляли со времен выхода первой пластинки легендарной четверки в 1963 году.


       Адвокат госпожи Оно Питер Шукарт в интервью газете The Los Angeles Times назвал решение сэра Пола "смехотворным, нелепым и недостойным". "Он пошел против воли Оно,— сказал господин Шукарт.— Этим Пол сам себе навредил. 40 лет назад он и Джон заключили соглашение, что будут подписывать свои песни именно в таком порядке, и ломать его сейчас... Леннон-то уже не может постоять за себя".
       Сама Йоко Оно пока никак не прокомментировала заявление своего адвоката, но в начале декабря в интервью журналу The Rolling Stone она охарактеризовала действия бывшего коллеги мужа как "совершенно неуместные". "Все это очень мелко и недостойно,— сказала вдова Леннона.— Джон и Пол часто спорили, кто какую песню написал. Если бы Джон был жив, они могли бы разрешить этот спор по-мужски или же так и остаться при своем мнении. Но дело в том, что Джона уже нет".
       Леннон и Маккартни заключили джентльменское соглашение о порядке написания имен авторов песен еще когда были близкими друзьями и задолго до того, как стали знамениты. Имя Леннона было поставлено первым по совету друзей, которые считали, что так лучше звучит, а потом этот порядок был официально закреплен в их первом авторском контракте.
       Кстати сказать, когда в 1995 году Пол Маккартни готовил к выпуску "The Beatles Anthology", он поинтересовался у остававшихся в живых битлов, будут ли они возражать, если он поменяет порядок написания имен авторов песни "Yesterday", которую он сочинил один, без участия Леннона. Джордж Харрисон и Ринго Старр ничего не имели против, а Йоко Оно эту идею отвергла. Но сэр Пол не успокоился и все-таки сделал по-своему.
Daily Telegraph
       

Лицо Брэда Питта оскорбило малайцев


       Правительство Малайзии запретило рекламу машин фирмы Toyota с Брэдом Питтом. Заместитель министра информации Малайзии Зайнуддин Майдин заявил, что образы американских актеров вызывают у азиатов чувство неполноценности. "Почему мы должны любоваться на их лица на рекламе? Разве наши менее красивы?" Правительство не могло оставить глас народа без внимания и запретило Брэда Питта за чуждую азиатам внешность.
       Между тем актриса Дженнифер Энистон, супруга Брэда Питта, заявила, что хочет бросить сниматься на телевидении и целиком посвятить себя семейной жизни. Она планирует завести много детей, что никак не сочетается с постоянными съемками в комическом сериале "Friends", принесшем ей мировую известность и руку и сердце самого вожделенного мужчины во всем Голливуде. Тот, кстати, тоже не возражает против детей, хотя от карьеры актера отказываться пока не собирается.
       Что касается госпожи Энистон, то ее решение может оказаться вовсе не таким уж волюнтаристским. Ходят слухи, что сериал "Friends", который так прославил начинающую актрису, в следующем году прекратит свое существование после девяти успешных сезонов на американских телевизионных экранах.
       Еще одной причиной охлаждения Дженнифер Энистон к своему участию во "Friends" стал ее успех в роли скучающей продавщицы в фильме "The Good Girl", за которую ей даже прочат выдвижение на "Оскар".
CNN

Комментарии
Профиль пользователя