Коротко

Новости

Суд в США отпустил под домашний арест подозреваемого в контрабанде оружия в Чечню сына экс-посла Киргизии

Сын бывшего киргизского посла в Вашингтоне Тенгиз Садыков был отпущен под домашний арест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство Киргизии в США и Канаде. В пресс-службе ведомства сообщили, что 1 марта было получено сообщение об избрании в отношении господина Садыкова меры пресечения в виде домашнего ареста.

Тенгиз Садыков и его предполагаемый сообщник, гражданин Казахстана Эльдар Резванов были арестованы в Александрии, штат Вирджиния. Им вменяется «международная торговля огнестрельным оружием, контрабанда и других правонарушения». По данным следствия, сообщники, проживающие в Александрии, приобрели более 100 единиц огнестрельного оружия, разобрали его и попытались отправить в Чечню, замаскировав под кухонную утварь и чехлы для автомобильных сидений.

Мать задержанного Замира Садыкова, в 2005–2010 годах возглавлявшая киргизскую дипмиссию в Вашинктоне заявила, что ее сын не имеет отношения к контрабанде оружия. По ее словам, господин Садыков был задержан в полицейском участке. Он приехал, чтобы узнать о причине задержания своего знакомого Эльдара Ревзанова, с которым когда-то снимал квартиру.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя