Коротко


Владимир Васильев провел новые назначения в правительстве Дагестана

Первым заместителем председателя правительства Рамазан Алиев. С сентября 2013 года он занимал должность руководителя администрации президента и правительства Дагестана. Как сообщили “Ъ” в администрации главы и правительства республики, господин Алиев будет курировать в кабинете министров сбор налогов.

Врио главы республики еще 16 февраля анонсировал в эфире канала «Вести 24» введение в состав правительства должности первого вице-премьера, который будет заниматься только сбором налогов. «Не привлечением к уголовной ответственности, а сбором налогов,— подчеркнул господин Васильев.— Потому что только правовое поле, только налоги, поступающие в бюджет, обеспечивают эффективную работу исполнительной власти в интересах людей».

Владимир Васильев не назвал тогда имя назначенца, сказав только, что идет поиск кандидатов. «Мы выберем самого достойного, самого надежного, от кого мы получим результаты в ожидаемые сроки»,— отметил он.

61-летний Рамазан Алиев работал в следственных органах МВД и налоговой полиции. В феврале 2013 года был назначен на должность начальника контрольно-финансового управления президента Дагестана, а в сентябре того же года возглавил администрацию президента республики.

Другим указом Владимир Васильев назначил Екатерину Толстикову заместителем председателя правительства — министром по земельным и имущественным отношениям Дагестана.

Ранее в правительство республики были назначены Артем Здунов (на должность премьера), Анатолий Карибов (на должность первого вице-премьера). Уммупазиль Омарова (на должность зампреда правительства—министра образования и науки) и Осман Хасбулатов (на должность министра экономики и территориального развития). Все остальные министры работают в правительстве в статусе временно исполняющих обязанности.

Сегодня же Владимир Васильев внес в Народное собрание кандидатуру Джамала Алиева для назначения на должность уполномоченного по правам человека в Дагестане. С октября 2015 года господин Алиев занимал должность заместителя генерального директора по эксплуатации ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт», а в ноябре 2016 года был назначен членом избиркома республики. В 2009–2011 годах работал помощником республиканского омбудсмена.

Напомним, в январе в Дагестане начала работать спецкомиссия Генпрокуратуры, которой поручили проверять нарушения закона и проводить их расследование. В ходе проверки были арестованы бывший врио премьера региона Абдусамад Гамидов, его бывшие заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования Шахабас Шахов.

О результатах проверки — в публикации “Ъ” «Дагестан разбирают на уголовные дела».

Юлия Рыбина, Махачкала


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз