Коротко


Подробно

18

Loewe

SS 2018

Сложнейшая, очень дорогая и по материалам, и по исполнению коллекция испанского модного дома Loewe выглядит очень просто — отнюдь не минималистично, но без признаков внешнего шика. Главное — все эти вещи действительно красивы.

Нынешний креативный директор марки Джонатан Андерсон создал узнаваемый и очень современный по исполнению стиль, аристократическо-богемный. Ему удалось на редкость удачно соединить дорогую изысканность и хипповскую небрежность, романтизм и саркастичность, мифологию и очень современный практицизм. Словом, союз бренда с дизайнером оказался удачным для всех. Как работает воображение Андерсона, можно почувствовать по его рассказу о ботинках с загнутыми носами, чуть ли не самых странных в этой коллекции. По словам дизайнера, эти ботинки инспирированы любимой им вневременной марокканской национальной обувью, они очень похожи на обувь эльфов и они по-настоящему смешные. Этого достаточно.

Примерно по тем же принципам создана и вся коллекция Loewe, в том числе немедленно ставшая знаменитой сумка в виде розового слона. В ней много кунштюков, сделанных исключительно из-за их занимательности — но в основе всегда точное профессиональное моделирование. И поверх этой основы собрана одежда, напоминающая коллекцию сувениров, составленную во время кругосветного путешествия. Английские ситцы "либерти" в мелкий нежный цветочек, индийские узоры пейсли, африканские и южноамериканские домотканые ткани в полоску, якобы грубые холстины и брезенты, крученая бахрома и лоскутная техника, кружевные рюши и грубые заплатки сочетаются друг с другом вполне органично — и самым парадоксальным образом вместо неряшливой мешанины создают образы изящные, динамичные и безусловно интеллектуально сложные.

Если учесть, что фэшн-бизнес сейчас чаще всего основывается на очень определенных и плакатно узнаваемых образах, возможность создавать коллекции со столь усложненными и неоднозначными ассоциациями сама по себе дорогого стоит. Но вещи Loewe и вообще откровенно дороги. Все эти прожженные узоры, вручную пришитые заплатки, виртуозно исполненные кожаные канты и уравновешенная, пропорционально очень продуманная асимметрия выглядят демократично и по-современному, без проявления отъявленной роскоши. И весь этот псевдонаивный дизайн создает ощущение гармонии и радости. А это сейчас и есть настоящая роскошь.

Марина Прохорова


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение