Подробно

11

Верните женщину!

Игорь Чер-ский, краш-тест манекен, Москва


Поднявшаяся волна накрывает всех и вся. Включая "королевские гонки". Хотя какие там "короли", если они вынуждены даже на шутов оглядываться и пытаются никого не обидеть. Вот спортивный директор Формулы 1 Росс Браун всем норовит потрафить. Дескать, тема деликатная, мы усиленно изучаем вопрос и стараемся учитывать мнение всех сторон... Мне особенно понравилась его фраза, сказанная "Би-би-си", что "есть люди, которым нравится эта традиция, но есть и такие, кто считает ее устаревшей".

Кто эти "такие", я догадываюсь. Им вообще только свои парады нравятся. Но "идейные" еще хуже. Если они победят, вместо девушек на стартовой решетке будут стоять ветераны не важно чего, трансгендеры с двумя судимостями, притесняемые люди с редким цветом кожи, жертвы порносайтов и прочие представители меньшинств, имеющих свое мнение и свое право. После этого "борцы" заменят симпатичных телеведущих, массажисток в спа-салонах, официанток во всех ресторанах...

Впрочем, борцуны за отделение девушек от автомобилей выдают и "веские" аргументы. Мол, девушки отвлекают от главного, и главным при этом считают автомобили. Але, гараж! Главным существом на Земле всегда была, есть и будет женщина! Автомобиль никого не родит, даже если стоит пять миллионов евро. И увлечение гонками и моторами никогда никого не должно отвлекать от женщины - матери, сестры, жены и любовницы.

Гаражи посносили, люди спились, а их жены вышли за нормальных людей, для которых женщина важнее машины.

О да, мы знаем печальные примеры людей, которые тоже считают, что важнее гараж и выпить с Петровичем. И какова дальнейшая судьба этих людей? Гаражи посносили, люди спились, а их жены вышли за нормальных людей, для которых женщина важнее машины.

Я имел несчастье наблюдать в Ле-Мане в 2015-м, как впервые попробовали убрать грид-гелз и заменить их на мужчин. Зрелище было печальным. Правда, российская команда G-Drive Racing подстраховалась и договорилась с журналом Maxim. Совместными усилиями из числа финалисток конкурса Miss Maxim были отобраны четыре красавицы и командированы на гонку в Ле-Ман. Думаю, не стоит объяснять, какой они там произвели фурор. Как радовались гонщики пригласившей их команды и как гонщики из других команд прибегали с ними пофоткаться. Ну и конечно, не было ни одной газеты или журнала с отчетом о гонках без портретов этих красавиц. В общем, удалось сравнить ощущения от той части трека, где стояли девчонки, с той, где их не было. Это как колодец среди пустыни. Но за эти два года уверенно побеждает пустыня, и это грустно.

А почему никого не интересует мнение главных героев гонок - пилотов? Они как раз всеми руками за девушек. Например, пилот "Рено" Нико Хюлькенберг, пилоты "Ред Булл" Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен и другие уже высказывались против отказа от грид-герлз. Может, это последнее, что они увидят перед ужасной аварией? Как можно лишать человека последнего желания? А заодно и желания победить, вдохновившись красотой девушки, как это было во все времена.

Но это еще не все. На международных автосалонах тоже пытаются сократить число красавиц, чтобы не отвлекали. Иногда, при попытке сфотографировать девушек на фоне автомобиля, они демонстративно уходят, указывая на автомобиль. Мол, его снимай, он важнее. Не волнуйтесь, автомобиль мы обязательно снимем. И расскажем про него, а не про девушку. Но не надо ломать традиции и лишать мир красоты. Она ведь его спасает. А также спасает и автомобили, которые получились не слишком удачными. Убери девушку - и в глаза бросится только автомобиль. А так, глядишь, даже он покажется симпатичным.

Журнал "Автопилот" от 20.02.2018, стр. 86
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение

обсуждение