Коротко

Подробно

Дави безлошадных!

Дмитрий Леонтьев, член Банды Отмороженных Журналюг (БОЖе), Москва

В прошлом году мне позвонили с одной известной радиостанции. Им нужен был комментарий об ужесточении наказания за непропуск пешеходов на зебре. Как вы знаете, этот штраф увеличили с 1500 до 2500 рублей. Девушка-продюсер, волнуясь, сказала, что кроме меня уже опросили довольно много экспертов и все они высказались против. Она была, мягко говоря, шокирована. Я тоже. Я наговорил ей все, что думаю, и затем немедленно полез в Сеть. Потому что явно в мире что-то случилось.


Власть в стране захватили улитки или нечто другое из ряда вон выходящее. Но я ошибся. Земля по-прежнему вертелась в том же направлении, Солнце вставало на востоке и садилось на западе. Тогда я решил подробнее познакомиться в Сети с мнениями этих так называемых защитников водителей. И что же я нашел?

Например, один депутат считает, что очередное ужесточение приведет к более беспечному поведению пешеходов. Так что новое решение — это просто попытка залезть водителям в карман. И вообще надо строить больше подземных переходов, а не повышать штрафы.

Другой высказался, что 1500 рублей — это штраф вполне достаточный и повышать его до 2500 не стоит. И посоветовал поставить у каждого перехода камеры. Я читал это и вспоминал, как сам чудом выжил на зебре, когда меня сбил грузовик. Спасло то, что грузовик был старый, мягкий и округлый, а также мое толстое зимнее пальто. Может, это личное, что я так эмоционально реагирую?

И я познакомился с высказываниями "защитников водителей" по другим дорожным проблемам. И вскрылись еще более захватывающие факты

Еще один видный депутат уверен, что законопроект об опасном вождении, который еще называют "законом Мары Багдасарян" и который сейчас обсуждается в Думе, должен, прежде всего, защищать самих отморозков. Вот несколько его тезисов. Первое: депутат категорически против использования камер фиксации для ловли неадекватных водителей - по мнению активиста, камеры вообще ставят только для сбора денег, а не для безопасности. Второе: он хочет, чтобы протокол о поимке нарушителей, которые игнорируют требования полиции, "наказывают" соседей по полосе, играют в шашки и вообще ведут себя как те, кто хочет получить пулю в лоб, подписывал только сам начальник подразделения ГИБДД!..

Неплохо бы еще заставить офицера чистить Маре Багдасарян ботинки и готовить ей свежий морковный сок - захотелось мне добавить от себя.

Дальше больше: депутат жалуется, что ГИБДД в последнее время взяло на себя роль обвинителя. Он говорит, что презумпция невиновности при рассмотрении дел о нарушениях ПДД сегодня отсутствует и... нет никакой состязательности.

Дмитрий Леонтьев

Неплохая мысль! Устроим рэп-баттл "Полицейский против Отморозка"? Это ведь именно то, что заслуживают мерзавцы, не уважающие ни закон, ни пешеходов, ни вообще чужую жизнь.

Нашелся и другой адвокат дьявола. Он сказал: если перестроение из одного ряда в другой назовут "опасным вождением", это будет в корне неверно. Ему непонятно: кто и как будет это контролировать?

Я спросил себя, могу ли я отличить опасное перестроение от безопасного. Определенно, большого труда это не составит, как и у любого другого адекватного человека. Впрочем, это не самое фееричное высказывание депутата. Когда было предложено создать в России сайт, на котором можно было бы фиксировать наиболее аварийные участки дорог, депутат заявил: "По-моему, это прямой распил бюджета, и только. Все и так знают, на каких дорогах есть аварийные участки. К тому же сомнительно, что кого-то убережет информация на сайте: ведь многие не снижают скорость даже непосредственно на трассе при виде знака "Опасный участок"". Вот прелестное мнение: наши дороги полны нарушителей, так давайте будем подстраиваться под них.

После всего прочитанного я уже не удивлялся, что бедная девушка-продюсер из известной радиостанции не нашла ни одного сторонника ужесточения штрафов за непропуск пешеходов. Похоже, этих безлошадных тварей действительно надо давить.

Другие авторские колонки читайте в постоянной рубрике «Ответственные лица»

Журнал "Автопилот" от 20.02.2018, стр. 65
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение

обсуждение