Коротко


В ФНС опровергли слова Грудинина о долгой обработке сведений

Федеральная налоговая служба опровергла заявление кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина о том, что данные о закрытии его зарубежных счетов были переданы в ФНС в начале февраля. Ранее господин Грудинин, к которому глава ЦИК Элла Памфилова обратилась с просьбой лично предоставить сведения о закрытии его зарубежных счетов, перенаправил этот запрос к налоговой службе.

«Мое доверенное лицо отвезло сегодня Элле Александровне письмо, что в соответствии с нашей декларацией налоговая инспекция работала пять дней,— заявил господин Грудинин 12 февраля в ходе пресс-конференции в Новосибирске.— Мы сдали туда документы еще 2 или 1 февраля. Но у нас налоговая инспекция работает так, что вносит в личный кабинет сведения в течение пяти дней... Если сейчас Элла Александровна запросит в налоговой инспекции документы, она выяснит, что все счета Грудинина закрыты в соответствии с законом до 12 января».

В ответном заявлении начальник инспекции ФНС по городу Видное Павел Шагин рассказал журналистам, что слова кандидата не соответствуют действительности, поскольку «все предоставляемые налогоплательщиком сведения … обрабатываются и вносятся в базу данных налоговых органов в срок, не превышающий четырех часов после их получения». В своем заявлении господин Шагин пригласил Павла Грудинина лично посетить инспекцию, чтобы убедиться в правоте его слов.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь