Коротко

Новости

Подробно

"Машина времени" спела для своих

Открылись клубные четверги в ресторане "Штольц"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

концерт



В прошлый четверг в ресторане "Штольц" выступление группы "Машина времени" открыло проект ресторатора Антона Табакова "Клубный четверг". Теперь каждый четверг в этом ресторане можно будет не только поесть, но и послушать любимую музыку. Первыми клубными гостями "Штольца" стали руководители Альфа-банка Петр Авен и Александр Гафин, актеры Владимир Машков и Филипп Янковский.
       Приглашенных зрителей рассаживали на втором и третьем этажах ресторана. Оттуда хорошо просматривался балкон, где должны были выступать музыканты. Перед концертом "Машина времени" в полном составе сидела за столом и обсуждала, хорошо ли настроены инструменты. Каждый приходивший гость обязательно подходил к группе, обнимался и здоровался со всеми участниками.
       Первым в "Штольц" пришел Владимир Машков с окладистой бородой и волосами до плеч. Накануне актер отметил свой день рождения и решил продолжить отмечать его в "Штольце". Господин Машков был без спутницы, в сопровождении многочисленных друзей. Официанту были заказаны графин водки, свиные отбивные и свежевыжатый морковный сок. Водку — друзьям, морковный сок — актеру. Владимир Машков рассказал корреспонденту Ъ, что бороду и длинные волосы он отращивает для съемок в новом фильме, название которого пока держится в тайне. Кроме того, он собирается поставить в Москве новый спектакль и специально для этого поселился в столице, перестав постоянно курсировать между США и Европой.
       Неподалеку от столика Владимира Машкова были усажены Петр Авен и Александр Гафин с супругами. Они больше общались между собой и ничего не ели, видимо, в ожидании выступления музыкантов. Гостей лично обходил владелец ресторана Антон Табаков. Только после того, как он поприветствовал всех собравшихся, начался концерт.
       "Машину времени" гости встречали аплодисментами. Супруги Петра Авена и Александра Гафина уже на второй песне начали пританцовывать сидя. Андрей Макаревич все время оправдывался, что не знает, как себя вести, потому что первый раз выступает в ресторане, а гости громко просили его спеть "что-нибудь старенькое". После того как зазвучала песня "Я пью до дна за тех, кто в море", гости не выдержали. Владимир Машков стал стучать по столу и присвистывать, Петр Авен закачал в такт головой, а Михаил Ширвиндт вышел под балкон и стал танцевать. Гости были в ударе, говорили, что "с большим удовольствием пришли послушать Андрюшу" и требовали песню "Поворот".
       "Теперь мы будем устраивать такие концерты каждый четверг,— рассказал корреспонденту Ъ Антон Табаков.— Это хорошая идея, потому что люди приходят не только вкусно поесть, но и послушать музыку. Со следующего четверга это удовольствие будет доступно любому желающему". Как раз в этот момент концерт окончился, и "Машину времени" третий раз вызвали на поклон. Когда наконец появился Макаревич, все стали требовать продолжения концерта. "Вы с ума сошли?" — спросил господин Макаревич, но все-таки сдался и спел еще одну песню. По окончании концерта гости стали расходиться, обсуждая предстоящий в субботу ноябрьский камерный антикварный салон, который должен был пройти в другом ресторане Антона Табакова — ANTONIO.
       Правда, туда пришел совсем другой состав: режиссеры Петр Штейн и Павел Чухрай, супруга генпродюсера ОРТ Ольга Файфман, актер Олег Меньшиков и заместитель финансового директора компании "Русский алюминий" Олег Мухамедшин. Гости поздравляли супругу Антона Табакова Анастасию Чухрай с прошедшим днем рождения: Петр Штейн подарил ей букет цветов, а Карина Шаншиева, владелица одной из самых больших кукольных галерей в Москве,— мягкую игрушечную обезьянку.
       Все пришедшие с интересом разглядывали антиквариат, привезенный в ANTONIO из разных магазинов Москвы. Единственным, кто так и не взглянул на вещи, был Олег Меньшиков, пришедший в ресторан с другом. Они сразу поднялись наверх и в течение трех часов пили шампанское "Moet et Chandon". В итоге актер покинул ресторан, не зайдя в зал, где продавался антиквариат, сказав, что у него с собой слишком много денег и он боится их сразу потратить. Единственной, кто сделал покупку в салоне, была Ольга Файфман, купившая небольшой комод конца XIX века более чем за $5 тыс.
ЕКАТЕРИНА Ъ-ФОМЕНКО
       
Комментарии
Профиль пользователя