Коротко

Новости

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Медведев связал землетрясение в Казахстане с белорусским «постановлением 666»

Выступая после заседания межправительственной комиссии Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Алматы, Дмитрий Медведев объяснил причину случившегося в регионе сегодня землетрясения. «Как справедливо мои коллеги говорят, землетрясение произошло в момент рассмотрения постановления номер 666 совета министров Республики Беларусь! — пошутил российский премьер.— Это для всех для нас урок, а для республики Беларусь — знак, сигнал божий».

О каком конкретно документе идет речь, Дмитрий Медведев не уточнил. Однако премьер заявил, что постановление «вводит определенные ограничения». «Мой белорусский коллега достаточно убедительно объяснял, для чего такие решения были приняты: чтобы всякую дрянь на рынок не тащили, и это все правильно, но, с другой стороны, это ограничение»,— цитирует «РИА Новости» премьер-министра.

В ходе официальной части Дмитрий Медведев сегодня призывал страны ЕАЭС к интеграции и снятии ограничений. Премьер предложил создать «единое пространство электронного доверия» для обмена данными на основе технологии блокчейн.

Подробнее о повестке дня сегодняшнего заседания — в публикации “Ъ”.

Комментарии
Профиль пользователя