Обратный акциз подождет до весны

Поддержка НПЗ обросла предложениями

“Ъ” стали известны подробности доклада Минфина в правительство о мерах поддержки НПЗ, а также предложения нефтекомпаний. Минфин предлагает перенести основную дискуссию в правительстве по этому вопросу на период после выборов. Основная концепция, с которой согласны и крупнейшие нефтекомпании, кроме «Роснефти», заключается в предоставлении НПЗ отрицательного акциза. Основное расхождение — Минфин готов это сделать только вместе с отменой экспортной пошлины на нефтепродукты, Минэнерго и компании против. «Роснефть» свою позицию в Минфин не представила.

Рисунок: Виктор Чумачев, Коммерсантъ

“Ъ” стали известны подробности доклада, направленного Минфином в правительство 15 января, о стимулировании модернизации НПЗ и отмене повышенных ставок НДПИ. В письме в правительство (есть у “Ъ”) замглавы Минфина Илья Трунин попросил продлить срок изучения проблемы до 1 мая, обозначив, что стимулом для модернизации НПЗ будет возвратный акциз, однако критерии его предоставления еще предстоит выработать. Вопрос о критериях, видимо, станет одним из двух ключевых в ходе дальнейшего обсуждения.

Наиболее развернутую позицию представило Минэнерго, которое предлагает разработать формулу предоставления обратного акциза на основе трех основных параметров: технического уровня НПЗ (глубина переработки выше 65% и/или наличие вторичных процессов), объемов поставок светлых нефтепродуктов на внутренний рынок, а также «логистического отставания» конкретного НПЗ. Последний параметр должен поддержать заводы, расположенные на обширной территории вдали от границы, прежде всего в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Кроме того, Минэнерго предлагает в перечне «целевых» светлых нефтепродуктов не ограничиваться только товарными бензинами и дизтопливом, но и предусмотреть поддержку выпуска нафты для нужд нефтехимии.

Также свои позиции представили все крупнейшие нефтяные компании, кроме «Роснефти» (40% всей нефтепереработки). ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» представили в целом схожие концепции, согласно которым НПЗ смогут получать обратный акциз на перерабатываемую нефть в зависимости от объемов производства (либо поставок на внутренний рынок) «целевых» нефтепродуктов — как светлых, так и других «квалифицированных продуктов переработки нефти» (масла, битумы и т. д.). «Татнефть» предлагает сходный, но более жесткий подход: обратный акциз смогут получить только НПЗ с глубиной переработки выше 80% на десять лет, размер акциза может составить либо 500 руб. на тонну нефти, либо 1 тыс. руб. в первый год с равномерным снижением до нуля к концу десятилетки. «Сургутнефтегаз» же не поддержал идею обратного акциза, предложив Минфину иной механизм стимулирования — налоговый вычет расходов на модернизацию НПЗ из базы налога на прибыль всей группы «без ограничений на консолидированную группу налогоплательщиков». В докладе Минфина отсутствует позиция «Роснефти», но нефтекомпания в конце ноября направила письмо президенту РФ Владимиру Путину о том, что стоит переложить уплату акциза с НПЗ на АЗС, сообщал РБК.

Таким образом, ключевые компании, за исключением «Роснефти», в целом поддерживают идею обратного акциза. Однако почти все они, как и Минэнерго, расходятся с Минфином по ключевому пункту — они категорически против ускоренного завершения налогового маневра (обнуления экспортной пошлины на нефтепродукты и соответствующего роста НДПИ), тогда как Минфин готов пойти на предоставление отрицательного акциза для НПЗ только в этом случае.

Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича подтвердила “Ъ” получение доклада Минфина. В Минфине подтвердили направление доклада, подчеркнув, что «реализацию механизма обратного акциза» следует осуществлять только при отмене вывозных пошлин на нефтепродукты. В Минэнерго заявили, что прорабатывают различные механизмы поддержки переработки. В нефтекомпаниях на запрос “Ъ” не ответили.

Выход светлых нефтепродуктов в РФ составляет 62% по сравнению с 72% в Европе, отмечает Сергей Ежов из Vygon Consulting. По его словам, Минфин давно хочет отменить вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты, что невозможно без компенсаций нефтепереработке, для чего предполагается использовать механизм обратного акциза. «В противном случае половину нефтепереработки надо будет просто закрыть, сегодня положительная маржа НПЗ обеспечивается за счет разницы в ставках вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты»,— говорит аналитик, отмечая, что введение обратного акциза направлено не только на стимулирование модернизации, но и на компенсацию отмены пошлин. При этом важно, чтобы изменения не привели к снижению производства потенциально дефицитных продуктов — бензина, зимнего дизельного топлива и авиакеросина, признает господин Ежов.

Дмитрий Козлов, Юрий Барсуков

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...