Коротко

Новости

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Полковник СКР Ламонов заключил досудебное соглашение по делу о взятке

Бывший заместитель начальника управления собственной безопасности (УСБ) СКР Александр Ламонов заключил досудебное соглашение по делу о взятке за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), одного из ближайших соратников вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова судьи.

Ранее сообщалось, что следователи ФСБ хотят смягчить меру пресечения и отправить господина Ламонова под домашний арест после дачи им показаний на главу столичного главного следственного управления СКР Александра Дрыманова и бывшего начальника УСБ СКР Михаила Максименко. Уголовное дело в отношении этих чиновников СКР, как заявил адвокат Андрей Гривцов в ходе заседания, разделено. Материалы на Александра Дрыманова выделили в отдельное производства и передали в следственные органы.

Процесс по делу Михаила Максименко начался вчера в Мосгорсуде. Из оглашенных материалов следовало, что деньги за смягчение обвинения Итальянцу действительно платились, но не господину Максименко, а руководителям столичного главного следственного управления СКР, непосредственно принимавшим процессуальные решения. Главного же обвиняемого, по мнению его представителей, подставили близкие к нему посредники.

Подробнее о деле читайте в материале “Ъ” «От взятки за Итальянца не осталось следов».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя