Коротко


Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

Гражданские кадры уплывают из ОСК

Корпорацию покидают два топ-менеджера

В январе по собственному желанию Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) покинул вице-президент по гражданскому судостроению Евгений Загородний. По данным источников “Ъ”, он может остаться в корпорации советником президента Алексея Рахманова по международным вопросам, а его место будет вакантно до президентских выборов. На следующей неделе из ОСК уйдет и руководитель дирекции программы «Суда река-море» Сергей Итальянцев, которого ранее прочили на должность главы нижегородского «Красного Сормова». По информации “Ъ”, господин Итальянцев продолжит карьеру в ЦКБ имени Алексеева в Нижнем Новгороде.


Сразу два топ-менеджера, отвечающие за гражданское судостроение, решили покинуть Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) в январе. В начале месяца из корпорации ушел вице-президент по гражданскому судостроению Евгений Загородний. В корпорации уточнили, что позиция пока вакантна. Сам господин Загородний в разговоре с “Ъ” подтвердил, что не работает в ОСК, отказавшись от дополнительных комментариев. Также 17 января стало известно, что на следующей неделе ОСК покинет глава дирекции программы «Суда река-море» Сергей Итальянцев. В корпорации “Ъ” подчеркнули, что уход обоих менеджеров добровольный. Господин Итальянцев сейчас продолжает работать, отметили в ОСК, не исключив, что в январе он может покинуть компанию, но останется в отрасли. Получить комментарий у Сергея Итальянцева не удалось.

Евгений Загородний был назначен на должность вице-президента по гражданскому судостроению в декабре 2014 года. До этого он возглавлял энергостроительную корпорацию «Союз», был гендиректором «Хевела» (СП «Реновы» и «Роснано», занимающееся зеленой энергетикой), вице-президентом «Стройтрансгаза».

Руководитель дирекции программы «Суда река-море» Сергей Итальянцев

Руководитель дирекции программы «Суда река-море» Сергей Итальянцев

Фото: Евгений Переверзев, Коммерсантъ

Сергей Итальянцев в ОСК с марта 2015 года. До этого он занимался проектированием и производством речных пассажирских судов в Нижнем Новгороде, был исполнительным директором завода «Нижегородский теплоход», гендиректором судостроительной «АКС-Инвест» (выпускала суда на воздушной подушке). Господин Итальянцев в прошлом году считался основным кандидатом на пост гендиректора нижегородской верфи «Красное Сормово» (см. “Ъ” от 28 августа), но сейчас, по данным “Ъ”, его кандидатура не рассматривается. Завод может возглавить его исполнительный директор Михаил Першин, говорили собеседники “Ъ”.

Источники “Ъ” утверждают, что уход Евгения Загороднего и Сергея Итальянцева не связан между собой. Один из собеседников “Ъ” в отрасли отмечает, что привлечение заказа на строительство колесных круизных судов ПКС-180 на судостроительный завод «Лотос» в Астрахани — личная заслуга Сергея Итальянцева, выстроившего конструкцию с привлечением к проекту Ростуризма. Закладка первого теплохода состоялась в среду (подробнее о проекте см. “Ъ” от 22 марта). Другой источник “Ъ” отметил, что после того, как в 2017 году Нижегородскую область возглавил Глеб Никитин, в ОСК решили оставить господина Итальянцева на прежней должности. «Сергея Итальянцева в "Красное Сормово" двигал президент ОСК Алексей Рахманов, но со стороны завода было довольно мощное сопротивление»,— говорит другой собеседник “Ъ”.

Собеседник “Ъ” добавил, что через некоторое время менеджер ОСК получил предложение уйти в нижегородское ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева и принял его.

О том, что господин Итальянцев переходит на работу в это ЦКБ, подтвердили “Ъ” еще два источника в отрасли.

Как говорит источник “Ъ” в ОСК, причиной ухода Евгения Загороднего могло стать несоответствие поставленных перед ним задач и имеющихся инструментов для их выполнения. «Есть стратегическая задача по увеличению доли выпуска гражданской продукции заводами ОСК,— поясняет он,— причем не за счет снижения военных заказов. Но с учетом санкций, которые наложены на ОСК, непонятно, с кем вести переговоры о загрузке верфей в России и за рубежом». Собеседник “Ъ” также напомнил о недавнем отказе Альфа-банка от сотрудничества с оборонными предприятиями (банк работал с верфями ОСК, в том числе с финской Arctech Helsinki Shipyard). «Сегодня судостроительный контракт обеспечивается исполнителем до 80% от всего объема финансирования»,— добавляет источник “Ъ”.

Источник “Ъ” на одном из судостроительных заводов корпорации характеризует Евгения Загороднего как грамотного человека в вопросах стратегии развития предприятий и экономики, способного решать корпоративные проблемы. Другой собеседник, напротив, отмечает недостаток опыта работы в судостроении: господин Загородний пришел в ОСК из ТЭКа. Как утверждает один из собеседников “Ъ”, Евгению Загороднему предложена должность советника Алексея Рахманова по международным вопросам. Если он согласится, то будет консультировать президента ОСК по вопросам выхода гражданской продукции корпорации на международный рынок.

Как полагают собеседники “Ъ” в отрасли, должность вице-президента по гражданскому судостроению будет вакантна до мартовских президентских выборов.

«Новый человек будет не из судостроения, это соответствует политике Алексея Рахманова»,— считает один из источников “Ъ”. Интерес к позиции проявлял бывший директор судостроительного департамента Минпромторга, директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема-Агат» Станислав Чуй, но об отношении руководства ОСК к его кандидатуре ничего не известно. В беседе с “Ъ” господин Чуй сообщил, что эта информация не соответствует действительности: «Такие разговоры не велись. У меня другой проект, другие интересы». Ряд собеседников “Ъ” рассказывали, что занять вакантную должность вице-президента предлагали и директору «Гознак-Лизинг» (кэптивная лизинговая компания ОСК) Александру Бабичу (отказался от комментариев).

Герман Костринский, Санкт-Петербург; Анастасия Веденеева


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение