Коротко

Новости

Подробно

Фото: Подгорчук Александр / Коммерсантъ   |  купить фото

Главврачам перестали продлевать

Трех руководителей ижевских больниц уволили по истечении трудовых контрактов

от

Главному врачу БУЗ УР «Городская клиническая больница №2 МЗ УР» Ижевска Владимиру Нечипуренко не продлили трудовой контракт. Об этом 15 января сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. Как рассказала "Ъ-Удмуртия" и. о. вице-премьера республики по социальному блоку Анастасия Муталенко, также не продлили трудовые отношения с главврачами БУЗ УР «Городская клиническая больница №6 МЗ УР» и БУЗ УР «Городская клиническая больница №9 МЗ УР» Ижевска. Как пояснила госпожа Муталенко, это было связано или с пенсионным возрастом врачей, или с их собственным желанием покинуть пост. Сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал полагает, что кадровые изменения назрели давно и, возможно, стоит сменить главных врачей некоторых других учреждений. Эксперты из системы здравоохранения считают, что массовое увольнение менеджеров больниц могут негативно сказаться на социально-экономическом уровне региона.


15 января в ходе эфира на радио «Комсомольская правда — Ижевск» глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что министерство здравоохранения республики не продлило трудовой контракт с главным врачом БУЗ УР «Городская клиническая больница №2 МЗ УР» Ижевска Владимиром Нечипуренко. Господин Бречалов это объяснил накопившимися проблемами в медучреждении. Он отметил, что больнице требуется ремонт и пересмотр финансирования. Как сообщила "Ъ-Удмуртия" и. о. вице-премьера республики по социальному блоку Анастасия Муталенко, также не продлили трудовые отношения с главврачом БУЗ УР «Городская клиническая больница №6 МЗ УР» Эдуардом Халимовым и главврачом БУЗ УР «Городская клиническая больница №9 МЗ УР» Аркадием Мальчиковым. По словам госпожи Муталенко, у всех трех закончился срок трудовых контрактов. Но если с господином Мальчиковым не стали продлевать договор по достижении пенсионного возраста, то во второй и шестой больницах это было собственным желанием врачей. «Наблюдается тенденция, что те учреждения, куда направляется контрольно-ревизионное управление для проверки документов, ряд врачей покидают больницы и уезжают по приглашению в другие регионы. Эти решения нельзя назвать зачисткой, это здравая ротация. Она должна привести к положительным изменениям в системе здравоохранения Удмуртии. Но ни один врач не остается на улице. Каждый из них находит себе места либо на кафедрах медакадемии, либо в параллельных структурах министерства здравоохранения»,— рассказала и. о. вице-премьера по социальному блоку. Назначение главврача произошло в девятой городской больнице 9 января, место заняла бывший главный врач детской стоматологической поликлиники №1 Ольга Неганова, которая, по словам Анастасии Муталенко, за годы своей работы смогла улучшить показатели по качеству оборудования и количеству положительных отзывов пациентов. По информации "Ъ-Удмуртия", во врачебных кругах считают, что это назначение лоббировал бывший мэр Ижевска Виктор Балакин, которому госпожа Неганова приходится внучатой племянницей. Кроме того, ее мать работала заместителем начальника управления здравоохранения администрации Ижевска. Также "Ъ-Удмуртия" стало известно, что 15 января был назначен главврач шестой городской больницы — Инна Грачева, которая ранее работала директором центра неврологии и ортопедии «Алан Клиник», заместителем главврача по внебюджетной деятельности городской поликлиники № 6 Ижевска. Главврач шестой поликлиники Татьяна Чистоусова является личным врачом главы города Юрия Тюрина. Во второй больнице в качестве и. о. руководителя учреждения пока работает первый заместитель бывшего главврача Денис Агеев.

Отметим, что во второй половине 2017 года в Удмуртии не продлили контракты с тремя главными врачами в учреждениях: БУЗ УР «Городская клиническая больница №8 имени Однопозова Ильи Борисовича МЗ УР» Ижевска, БУЗ УР «Консультативно-диагностический центр МЗ УР», БУЗ УР «Республиканская детская клиническая психоневрологическая больница "Нейрон" МЗ УР». Из них двое отказались от постов по собственному желанию и один в связи с выходом на пенсию.

В 2018 году заканчиваются трудовые контракты еще у 20 врачей в медучреждениях Удмуртии

По словам Анастасии Муталенко, в вопросе продления трудовых отношений к каждой персоне будут подходить индивидуально, учитывая организацию работы больницы, заполняемость коек, уровень смертей, долеченных и не долеченных случаев и мнение пациентов. «У больниц расширенный список показателей. Если они выполняются и улучшаются, у главврача есть желание дальше развивать свои идеи и инициативы, то мы будем продлевать трудовые отношения»,— отметила госпожа Муталенко. Она добавила, что кандидатуры на открывшиеся вакансии будут рассматривать не только из Удмуртии, но и из других регионов, откуда поступят резюме.

По информации "Ъ-Удмуртия", минздрав рассматривал возможность уволить главного врача БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР» (РКДЦ) Сергея Рящикова и главврача БУЗ УР «Республиканский клинический онкологический диспансер имени Сергея Григорьевича Примушко МЗ УР» Виктора Вараксина. Эту информацию и. о. вице-премьера опровергла, отметив, что встречи с руководителями медучреждений в стенах правительства Удмуртии были, однако на них обсуждались варианты улучшения работы организаций. Так, перед онкологическим центром в этом году стоит задача усилить профилактику заболеваний, изыскав дополнительное федеральное финансирование.

Разговор с главврачом РКДЦ касался жалоб в социальных сетях о коррупции внутри учреждения

«В этом нельзя обвинять главврача. Мы здесь отрабатываем его работу с учреждением, чтобы этого не было, чтобы здравоохранения было доступным, бесплатным и качественным. Никаких вымогательств и доплат быть не может»,— отметила Анастасия Муталенко. Также на встрече обсуждался вопрос о мерах, которые позволят снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в республике.

Собеседник "Ъ-Удмуртия" из сферы здравоохранения Удмуртии, пожелавший остаться неназванным, обратил внимание, что сокращение главврачей идет в финансово «интересных» организациях, через которые проходят крупные суммы для ремонтных работ и госзакупок. Кроме того, во всех больницах большое количество прикрепленного населения, есть хирургическая помощь и кафедры Ижевской государственной медицинской академии, что выгодно отличает их от других медицинских организаций города. «Это решение показывает унизительное отношение к медицинскому сообществу. Теперь у каждого руководителя появился страх, что он может быть отправлен на улицу, несмотря на опыт и успехи. Также, на мой взгляд, это очередной этап разрушения системы здравоохранения Ижевска. Не исключено, что, может быть, у правительства Удмуртии были позитивные намерения для принятия решения. Но места смогли получить только те, кто смог найти общий язык с новой командой руководства региона»,— считает собеседник. Он добавляет, что соответствующие решения быстро отразятся на социально-экономических показателях региона, а именно приведет к росту числа хронических заболеваний, снижению доступности медицинской помощи и, как следствие, к росту смертности. Это объясняется негативным настроением в медицинских кругах, что приводит к увеличению числа запущенных случаев и несвоевременным предоставлением медицинской помощи.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что во многих больницах республики кадровые перемены назрели давно, и список подлежащих отставке главврачей можно было бы даже расширить. Однако улучшение ситуации в здравоохранении не может сводиться только к кадровым переменам. «Есть системные проблемы, которые надо решать. Прежде всего, это вопрос финансирования, которого недостаточно. Власти Удмуртии несут свою долю ответственности, не закладывая необходимый уровень тарифов и объемов медицинских услуг в территориальная программа ОМС, не обеспечивая достаточные инвестиции в капитальные ремонты и дорогостоящее оборудование. Во-вторых, это неоправданная оптимизация медучреждений, в первую очередь стационарного звена. В-третьих, кадровый дефицит, который связан с пренебрежением к интересам большинства медработников, к вопросам справедливых социально-трудовых отношений и федеральных нормативам»,— отметил господин Коновал. Он также поделился мнением, что одна из причин имеющихся проблем — слабый состав руководства республиканского минздрава. «Мы, как профсоюз, неоднократно могли убедиться, что эффективный контроль за деятельностью главврачей со стороны ведомства отсутствует, регулирование многих важнейших вопросов организации медпомощи и работы медиков практически не осуществляется»,— сказал профсоюзный лидер.

Юлия Стерхова


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя