Страна уходящих пораньше

Ранние пенсии в России вступают в борьбу с короткой рабочей неделей

Правительство может найти новую причину не повышать пенсионный возраст в РФ в ближайшие годы — если российские предприятия начнут автоматизировать свои производства, то без работы останется значительное число занятых. Низкий пенсионный возраст в этом случае станет своеобразной мерой «разгрузки» рынка труда, хотя и менее эффективной, чем программы по смене профессии.

Фото: Александр Петросян, Коммерсантъ  /  купить фото

В уходящем году Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе декабрьской пресс-конференции, впервые обозначил причину не повышать пенсионный возраст для населения, которая, в отличие от всех прочих, обсуждаема в рациональных терминах. По мнению президента, если экономика России пойдет по пути «инновационного развития», с предприятий (из-за автоматизации производств) будут увольнять все большее число работников, и этот процесс в сочетании с повышением пенсионного возраста может вызвать неконтролируемый рост безработицы.

Инновационное развитие России, конечно, сейчас более метафора, чем реальная перспектива, но президент указал на тренд российской экономики, о котором по итогам 2017 года говорят многие. Интерес к автоматизации производства фиксируют рекрутинговые агентства — пока только в HR-сфере, но в будущем компании начнут вкладывать средства в оборудование и для других направлений. По оценкам McKinsey & Co, у России огромный потенциал для автоматизации — ей в стране подвержены рабочие места более 35 млн человек, половины трудоспособного населения, с таким показателем Россия занимает пятое место в мировом рейтинге потенциала автоматизации, выше Великобритании, Германии и Франции. Неудивительно, в десятке самых массовых профессий в стране водители и продавцы, сельхозработники, грузчики и уборщики — по всем прогнозам, роботы в первую очередь придут на замену именно им.

В развитых странах уже продумывают меры соцзащиты для таких категорий работников — от переобучения и пособий по безработицы до схем безусловного базового дохода. Однако в России при нынешней структуре бюджета вряд ли есть ресурсы для увеличения расходов на соцобязательства. Вместо новых мер населению как раз и могут предложить статус-кво для старых — то есть сохранение нынешнего рубежа выхода на пенсию. Это позволит ежегодно «разгружать» рынок труда на несколько сотен тысяч человек, что в сочетании с трендом на сокращение рабочей силы по демографическим причинам приведет количество соискателей в правильное соотношение с числом вакансий.

Впрочем, сокращения из-за роботизации будет сдерживать и другой механизм — перераспределение рабочего времени. Опыт России показывает: на локальном рынке труда существует неформальное ограничение на увольнение работников — и после кризиса 2008 года, и сейчас изменяется не показатель безработицы, а зарплаты. С учетом прошлого опыта альтернатива повышению пенсионного возраста — постепенный отказ от восьмичасового трудового дня, та же пенсия, но в кредит. Как прогнозируют европейские экономисты, сокращение рабочего времени не приведет к падению уровня зарплат из-за роста производительности труда — ее обеспечат новые технологии.

Если прогнозы сбудутся, то россиян в течение следующих десятилетий ожидает все меньший объем работы при тех же доходах, это даст им, наконец, возможность полноценно заниматься семьей, дачей — или второй работой. Скорее всего, неформально — российская государственность и традиции категорически не приспособлены к тому, чтобы публично обсуждать такую интимную тему, как бы меньше работать.

Анастасия Мануйлова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...