Коротко


Подробно

Сгорая от стыда

Наталья Радулова подводит итоги новогоднего корпоратива

Как идти в офис после корпоратива


Наталья Радулова


Восьмого января в салоне красоты девушка громко жаловалась мастеру маникюра: "Не знаю, как теперь явиться на работу после этих новогодних каникул. Позорище!" Мастер ее успокаивала: "Да ладно, Настя. Вы же просто станцевали на корпоративе. Ну да, юбку задирали. Но ведь не убили никого... В лампу!" Девушка осторожно засовывала руку с накрашенными ногтями под ультрафиолетовую лампу и при этом энергично мотала головой: "Нет-нет-нет, я не смогу туда вернуться. Кто вообще придумал танцевать этот чертов канкан?!", а все женщины в салоне — и сотрудницы, и клиентки — понимающе усмехались.

Но я тоже считаю, что Настя еще легко отделалась. Вон новости страшно читать: "В отдел полиции Елабуги обратился 28-летний гражданин, который заявил, что после корпоратива его одежда, обувь, часы, телефон и бумажник пропали. Молодой человек находился дома и не мог ясно припомнить всю ситуацию. После опроса соседей выяснилось, что пропавшие вещи находятся у соседки — она нашла их в подъезде, но, не достучавшись до елабужанина, забрала вещи к себе, дабы отдать их ему потом. Позже и сам мужчина припомнил, что разделся в подъезде и, зайдя в квартиру, лег спать". Или: "Во время корпоратива подрались гости ресторана "Клуб деловых людей" в Омске. Гости превысили бюджет, на который должны были гулять, и спор с администратором и официантами перерос в потасовку, в которой участвовали десять человек. Их смогли разнять только сотрудники Росгвардии". Или: "В Тольятти задержали нетрезвого водителя, который вез с вечеринки коллег,— в багажнике автомобиля находился начальник отдела, которому не хватило места в салоне".

А сколько происшествий не попало в новости! С первых дней нового года на женских форумах вопль стоит: "Девочки, успокойте, сгораю от стыда — пела караоке "О боже, какой мужчина", глядя в упор на генерального, и чувственно, как мне тогда казалось, извивалась", "Танцевала с каким-то левым мужиком из другой компании, притом что его жена там присутствовала. Потом, когда ехали домой на такси, начала типа сексуально облизывать стекло в машине. Не пойму, зачем! Но именно за стекло особенно стыдно", "При всех сотрудниках поругалась с монтажником на тему политики, злая ушла домой, босиком, без шубы, по сугробам. На драйве холода не ощущала", "Упала на принтер в бухгалтерии", "Пила в конкурсе шампанское из бутылки. Допить не смогла и решила, как в "Формуле-1", поливать всех, зажав горлышко. Ничего не вышло, и я просто вылила остатки на участвующую со мной помощницу руководителя". Мужчины тоже жалуются в интернете, правда, гораздо сдержаннее: "Поставил фингал шефу. Увольняюсь по собственному", "Очень болят ноги после вчерашнего. Садился на шпагат".

Отдельно переживают те, кто флиртовал, целовался или даже занимался предновогодним сексом с сослуживцами. Причем многие, как выясняется, даже пьяны не были — просто поддались всеобщему куражу, гуляли, как в последний раз. Эти люди полны какого-то особенного, торжественного раскаяния. Многие именно поэтому посетили рождественскую службу и даже отстояли очередь на исповедь. Они рассказывают о своих подвигах анонимно и просят совета: что теперь делать, как дальше работать на одной территории? Граждане, впрочем, советов им не дают — что тут скажешь? — зато радостно комментируют: "Самый влиятельный человек после корпоратива — тот, у кого фотки", "А самый популярный после нового года семинар: "Как восстановить деловую репутацию"". 

Больше материалов Натальи Радуловой — на ее авторской странице.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение