В Ставрополе резко выросло число анонимных звонков об угрозе взрыва

На Ставрополье и Карачаево-Черкесии сегодня прокатилась волна телефонного терроризма. Анонимные доброжелатели сообщали, что на территории массового скопления людей некие злоумышленники заложили взрывные устройства. Звонки начались после нейтрализации в Ставрополе мужчины, который, по предварительным данным, взорвал в арендованной квартире самодельное взрывное устройство.

Взрыв в жилом доме в Ставрополе, происшедший в ночь с 19 на 20 декабря, спровоцировал на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии волну телефонного терроризма. С утра 20 декабря в правоохранительные органы, а также в различные организации начали звонить неизвестные и сообщать о минировании зданий. Как скупо сообщили в УМВД по Ставропольскому краю, в органы внутренних дел города Ставрополя действительно «поступил ряд анонимных звонков об опасных предметах».

В список «заминированных» попали: краевая больница, инфекционная больница, больница № 4, поликлиника №6, детская поликлиника №3, школы №3 и №5 в Михайловске, ТЦ «Ниагара», ТЦ «Пассаж», торговые центры ЦУМ, «Триумф», «О`Кей», «Европейский», «Европарк» на улице Дзержинского а также Тухачевский рынок. Территория этих объектов была немедленно оцеплена сотрудниками МВД. А на время проверки всех находившихся там людей решено было эвакуировать.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Ставропольскому краю, до сих пор поиск опасных предметов на территории потенциально опасных объектов продолжается, его проводят «сотрудники полиции и другие экстренные службы».

О каких-либо результатах проверок в МВД ничего не говорят, поясняя, что вся информация будет позже. Похожая волна телефонного терроризма началась сегодня утром и в Черкесске. В столице КЧР также были «заминированы» школы, больницы и торговые центры. Как пояснили в республиканском МВД, звонки начали поступать с утра с интервалом всего в несколько минут. Причем, где заложены конкретно бомбы, не уточнялось. В этой связи до сих пор в городе проводится проверка всех городских школ, больниц, торговых центров и гостиниц.

Ранее столь масштабная эвакуация из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах была на Ставрополье в сентябре. Тогда в течение одного дня 12 сентября было принято 42 сообщения о бомбах, а эвакуация проводилась в том числе в городской мэрии и краевой думе.

Александра Ларинцева, Пятигорск

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...