Коротко

Подробно

Доска почета

Михаэль Мауэр, главный дизайнер Porsche AG


Дизайн автомобиля лишь на 30 процентов зависит от моего карандаша и настроения. Остальные 70 процентов конструкции - это учет пассажиров, багажника, законодательства... Было бы здорово иметь магический кристалл, чтобы узнать желания клиентов. Но ясно, что дизайнер не может слишком далеко зайти в своих фантазиях. Иначе он просто потеряет клиентов.


Хенрик Фискер, предприниматель


Я считаю, что любое транспортное средство должно быть прикольным и приносить радость. Вот почему меня привлекает идея создания автономного автобуса. Впрочем, наша совместная с китайской компанией Hakim Unique Group модель Fisker Orbit своим интерьером будет более похожа на лобби роскошного отеля, чем на салон скучного общественного транспорта.


Тери Хэтчер, актриса и писательница


Я очень консервативный человек. И потому предпочитаю ездить за рулем одного и того же автомобиля по десять лет, ну или пока не накручу 100 000 миль. Комфорт для меня заключается не в ощущениях от салона автомобиля, а в ощущении, что на моем банковском счете средств больше, чем мне нужно.


Михаэль Бартш, управляющий директор Volkswagen Group Australia


Главный вызов для меня в настоящее время - найти квалифицированных техников. В Австралии с этим проблема. Мне хочется, чтобы, когда человек на пикнике говорил: "Я работаю техником в салоне VW", окружающие реагировали так, будто он компьютерный гений Apple. Но чтобы так было, еще много предстоит поработать.


Дэн Амман, президент General Motors


Автономный транспорт изменит мир в том плане, что люди по-другому станут проводить свои дни. Мы создаем не "автопилот", мы создаем "время". Мы дарим людям то время, которое они прежде тратили за рулем.


Шиничи Кига главный инженер-разработчик мотора Infiniti VC-Turbo


Сейчас все поголовно увлечены электродвигателями, однако я не считаю работы по усовершенствованию двигателей внутреннего сгорания бесперспективным занятием. Наш новый мотор с изменяемой степенью сжатия хорош и сам по себе, и как возможный компонент гибридной установки.


Лили Джеймс, актриса


Я сдала на права, когда мне было семнадцать. Я так старалась хорошо учиться водить, я так хотела свободы и независимости! Но последние несколько лет я не ездила за рулем, у меня даже нет машины. Поэтому, думаю, окажись я сейчас на водительском месте, я бы стала немного нервничать.


Илон Маск, предприниматель


Мы сконструировали фуру Tesla как пулю. В то время как обычная фура выглядит как стена сарая.


Журнал "Автопилот" от 18.12.2017, стр. 1
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Смогут ли шины когда-нибудь сами думать

чаще всего читают

1 Isnext.ru не справился с управлением Акционеры ритейлера ликвидируют его операционную структуру
2 Убытки от ОСАГО впишут в полис Потери страховщиков от мошенников и автоюристов навесят на автовладельцев
3 Само совершенство Audi Q5 и плавучее недоразумение
4 Электромобили подпортили прогноз ОПЕК После 2035 года рост спроса на нефть может прекратиться

обсуждение