Коротко


Подробно

Фото: Сергей Михеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Росавтодор осваивает принцип выделения

Помогут ли платные полосы разгрузить дороги

На российских дорогах могут появиться платные выделенные полосы, сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт. По его словам, проект может стартовать уже в следующем году. Правда, никаких конкретных данных по этому поводу озвучено не было. Предполагается, что проект будет осуществляться с привлечением частных инвесторов.


Оправдает ли себя в России идея платных выделенных полос? Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин считает, что ее реализация возможна лишь в очень ограниченных масштабах: «Такая практика в мире есть. Но, во-первых, она очень сложна в администрировании, а, во-вторых, не применяется на городских улицах. Платные выделенные полосы можно встретить только на freeway, то есть на скоростных магистралях. В России к ним можно отнести только Западный скоростной диаметр в Питере и несколько кусков элитных магистралей в Москве. На обычных же улицах эта вещь абсолютно бессмысленная, и администрировать ее невозможно».

Сейчас в некоторых российских городах уже действуют выделенные полосы, предназначенные исключительно для общественного транспорта и такси. Платные выделенные полосы вряд ли помогут разгрузить российские дороги, да и частные инвесторы вряд ли захотят вкладываться в этот проект, полагает эксперт департамента программ развития ООН Александр Стрельников: «В России долгое время уровень автомобилизации был довольно низким, да и дорог строилось мало. Сегодняшнее движение требует удвоения плотности уличной сети, которая, в общем, не находит инвестора. Кто-то очень неразумный, может быть, и возьмется контролировать отдельные полосы в пределах магистралей. Но в условиях общей перегрузки сети стоит только где-нибудь ускорить движение, как тут же происходит перераспределение потоков, и возникают заторы».

Платные выделенные полосы станут еще одним инструментом для выдавливания из российских городов автомобилистов, уверен координатор общественного проекта «Движения» Андрей Орел: «Сначала у нас появились выделенные полосы, потом платные парковки, которые, к тому же, подорожали со временем. Вот с этими платными полосами будет то же самое. То есть у обычных автомобилистов, которые каждый день ездят на работу или по делам, отберут одну из полос. Ниоткуда же она не возьмется, значит, дорога просто в очередной раз "сузится"».

Впервые Росавтодор выступил с идеей организации платных выделенных полос три года назад. Тогда эксперты ведомства ссылались на опыт США и Израиля.

Андрей Загорский


Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение