Коротко

Новости

Спецпрокурор потребовал от Deutsche Bank документы о взаимоотношениях с Трампом

Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий, в частности, выдвинутые в адрес команды Трампа обвинения в сговоре с Кремлем, направил в Deutsche Bank официальное требование о выдаче всей документации, касающейся взаимоотношений банка с президентом Соединенных Штатов. Передача запроса не предавалась гласности, и о ней агентству Bloomberg сообщил источник, знакомый с обстоятельствами дела. По словам этого человека, предписание обязывает выдать всю документацию, касающуюся клиентских отношений Дональда Трампа и членов его семьи с банком.

На протяжении нескольких месяцев представители Демократической партии в Конгрессе просили банк предоставить информацию о взаимоотношениях с господином Трампом (он должен банку примерно $300 млн) и особенно ответить на вопрос о том, не были ли эти отношения как-то связаны с Россией. До сих пор банк отказывался предоставить такую информацию, говоря, что такая информация может быть передана только по требованию следственных органов.

И вот теперь такое требование поступило. Официальный ответ банка был предельно общим: «Deutsche Bank всегда сотрудничает со следственными органами во всех странах». Неофициально же представитель банка не только подтвердил агентству Bloomberg факт получения запроса, но и сообщил, что руководство банка готово передать следствию всю необходимую информацию.

Подробнее о расследовании связей штаба Дональда Трампа с Россией читайте в публикации «Ъ FM».

Филипп Ночевка


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя