Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Подгорчук / Коммерсантъ   |  купить фото

«Царьград» отключается от эфира

Телеканал оставит только интернет-вещание

от

Телеканал «Царьград» Константина Малофеева с декабря 2017 года прекращает телевизионное вещание. Канал планирует сосредоточиться на развитии в интернете, где его аудитория растет.


Телеканал «Царьград» Константина Малофеева с 1 декабря прекращает телевизионное вещание, следует из сообщения на сайте Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). В пресс-службе группы компаний «Царьград» уточняют, что с декабря канал сосредоточится на онлайн-вещании, «учитывая заметный и интенсивный рост интернет-аудитории».

Посещаемость сайта телеканала с августа 2016 года по октябрь 2017 года выросла в десять раз, число визитов превысило 13 млн человек, говорят в пресс-службе «Царьграда». Средний возраст посетителей сайта составляет 35 лет, тогда как у кабельных и спутниковых операторов превышал 65 лет, добавляют в компании. Канал был доступен в пакетах «НТВ Плюс», ГК «Орион», «Акадо» и др. На сайте телеканала указывается, что с августа 2016 год охват аудитории достигает 20 млн телезрителей.

Православно-ориентированный телеканал «Царьград» начал вещание в 2015 году, он освещает политические и культурные новости. В октябре 2017 года стало известно, что телеканал ведет переговоры о слиянии с принадлежащим Русской православной церкви «Спасом». В «Царьграде» заверяют, что Константин Малофеев по-прежнему остается акционером телеканала и планирует продолжить его активное развитие. Согласно отчетности НАО «Царьград медиа», на которое зарегистрирован канал, его выручка в 2016 году составила 14,95 млн руб., чистый убыток — 348,5 млн.

Социально ориентированными являются все проекты, находящиеся сейчас в собственности Константина Малофееева, подчеркивают в «Царьграде». В частности, он владеет экофермой «Заречье», курорт-отелем «Царьград Спас-Тешилово», а также поддерживает гимназию Василия Великого.

Елизавета Макарова


Комментарии
Профиль пользователя