Коротко


Подробно

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Движение по выделенной полосе отрегулируют регионы

Закон «Об организации дорожного движения» могут принять до конца года

Стало известно содержание новой редакции закона «Об организации дорожного движения», который готовится к принятию Госдумой. В документе описана, в частности, обязанность дорожных служб организовывать объезды перекрытых на время ремонта магистралей. Региональным властям же передадут полномочия решать, кого пускать на выделенные полосы. Эта норма, считают эксперты, пролоббирована столичной мэрией, которая намерена пустить туда автомобили каршеринга в рамках развития этой услуги в Москве.


Проект закона «Об организации дорожного движения», напомним, готовился Минтрансом и был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2016 года. Документ стал широко известен благодаря норме, разрешающей региональным властям вводить платный въезд для транспорта: идею изначально предложил столичный департамент транспорта. После мощного общественного резонанса возможность эту из законопроекта убрали, о чем ранее сообщал “Ъ”.

Вчера стали известны подробности документа в версии, подготовленной ко второму чтению (еще не опубликована). Региональные власти, в частности, смогут самостоятельно определять, какой транспорт может быть допущен на выделенные полосы, пояснил вчера глава комитета по транспорту Евгений Москвичев. Сейчас, напомним, этот вопрос регулируется ПДД: там сказано, что на маршрутные полосы допускается общественный транспорт, школьные автобусы, велосипедисты и такси. «Если принимается решение, чтобы скорая помощь по выделенке ездила, легковое или маршрутное такси или даже заказные автобусы с туристами, то, пожалуйста, это будет их (регионов.— “Ъ”) право»,— пояснил господин Москвичев.

Подробности “Ъ” рассказал первый зампред комитета по транспорту Виталий Ефимов. По его словам, у парламентариев была идея сделать обязательной бесплатную парковку с 20:00 до 8:00 (во всех зонах, где она введена региональными властями, для всех пользователей). «Ведь такие парковки изначально создавались для того, чтобы увеличить пропускную способность улиц, но ночью-то никто не ездит,— объяснил он “Ъ”.— Мы настаивали на такой конструкции, но в итоге пришлось оставить решение на откуп главам регионов. Избиратели будут с ними сами договариваться». Еще одна норма, рассказал “Ъ” господин Ефимов, обяжет дорожные службы организовать временную объездную дорогу в случае, если в ходе ремонтных работ на магистрали перекрыто более 50% проезжей части. Кроме того, рассказали “Ъ” в Минтрансе, законопроект обяжет застройщиков учитывать «возможности транспортной системы при планировании новой застройки», а органы исполнительной власти — развивать инфраструктуру для движения пешеходов, велосипедистов.

В департаменте транспорта Москвы информацию о подготовке новой версии законопроекта вчера не комментировали. В Росавтодоре “Ъ” заявили, что знают о планах депутатов. «В настоящее время решение об обеспечении вариантов объезда формируется в проектной документации с учетом ситуации на дороге и стоимости возводимого объезда,— пояснили “Ъ” в ведомстве.— Подведомственные Росавтодору учреждения, в чьем управлении находятся участки федеральных трасс, обеспечивают альтернативные пути объезда с сопоставимой пропускной способностью на региональной сети, либо строится временный объезд».

«Вопрос, что считать объездом,— говорит координатор движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов.— Дорожники могут сказать: крюк в 200 км — это объездная дорога, пользуйтесь». Бесплатная парковка по ночам и так есть во многих городах, например в Санкт-Петербурге, отмечает Петр Шкуматов: «Москва этой опцией точно не воспользуется. Кто же от денег будет отказываться?» С 2012 года платный паркинг в Москве собрал более 14 млрд руб., следует из данных «Администратора московского парковочного пространства». Что касается права регионов самим определять транспорт, имеющий доступ на выделенные полосы, то, мнению господина Шкуматова, эта поправка вносится в интересах столичных властей, желающих развивать бизнес каршеринга, обеспечив арендные машины преимуществом перед другими автомобилями.

По прогнозу Евгения Москвичева, закон «Об организации дорожного движения» может быть принят до конца 2017 года.

Иван Буранов


Газета "Коммерсантъ" от 20.11.2017, стр. 5
Комментировать

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя