Подробно

4

Фото: World of Diamonds Group

Ужин на двоих за $2 млн

Самый роскошный ужин мира окажется самым демократичным

Когда World of Diamonds Group выставляла на торги «Ужин ужинов», какого не знала современная история, вряд ли она думала о том, что совершенно фантастическая трапеза получится и самой доступной. Предполагалось, что главным подарком участникам гастрономического приключения (его так и назвали «Ужин за $2 млн») в сингапурском ресторане Ce La Vie станут «бриллиантовые палочки» для еды и кольцо Jane Seymour из розового золота с голубым бриллиантом. Однако коррективы в планы устроителей внес создатель компании V Diamonds Вилли Оэман, инвестор, получивший всемирную известность благодаря своему участию в биткойн-революции. Он выкупил этот ужин вместе с кольцом и решил устроить вместо торгов лотерею, в которой может принять участие любой, заплатив символические $2. Старт намечен на конец 2017-го, а победителя объявят уже в следующем году.


По решению Оэмана и с полного согласия World of Diamonds уникальное кольцо было разделено (виртуально, разумеется) на миллион долей. Доля, как нетрудно догадаться, оценивается в $2, и каждый дольщик имеет возможность на конкурсной основе принять участие в незабываемом ужине. Случайный победитель будет назван в начале 2018 года. А уж он (или она) выберут себе партнера, ведь это ужин на двоих.

«Бриллиантовые палочки» для еды, World of Diamonds Group

Фото: World of Diamonds Group

И «незабываемый» в данном случае вовсе не фигура речи. Позабыть перелет первым классом в Сингапур теоретически возможно. А вот все остальное — вряд ли. Пару ждет экскурсия (на Rolls-Royce, разумеется) в сингапурскую гавань, прогулка на яхте, которая в какой-то момент бросит якорь лишь для того, чтобы ее пассажиры смогли увидеть устроенный в их честь салют. И только после этого — поездка в аэропорт Changi, в терминал частных самолетов CIP (Commercially Important People), в котором у V Diamonds есть собственный бутик. Там пару будет ждать частный самолет, на котором она отправится на четырехчасовое воздушное путешествие над Азией. Там же и будет проходить ужин в восточном стиле от всемирно известного шеф-повара Кирка Уэставея, возглавляющего кухню лучшего сингапурского ресторана Jaan. Ужин будет состоять из 18 перемен. Среди приборов — два набора бриллиантовых палочек для еды, усыпанных в общей сложности 84 бриллиантами на 8,5 карата. Устроители говорят, что это самые дорогие палочки для еды в мире, их общая стоимость — $34 тыс. А еще на борту самолета пару ждут великолепные винтажные вина и 10 тыс. роз.

Ночевать гости будут в президентских апартаментах Swissotel The Stamford или Fairmont Singapore (на их, гостей, выбор). Вероятность того, что этот опыт может быть забыт, стремится к нулю, однако, чтобы вовсе исключить такую возможность, у гостей «Ужина ужинов» останется сувенир — те самые бриллиантовые палочки для еды, которыми они воспользуются на борту самолета.

Что же до кольца Jane Seymour, то оно, как говорят в V Diamonds, будет вечно храниться в компании. Впрочем, не исключено, что оно будет продано с аукциона. В этом случае владельцы паев получат долю, соответствующую своему паю. Учитывая совершенную уникальность кольца, сумма явно превысит те $2, которые стоит один пай.

Николай Зубов


Комментировать

Наглядно

Приложения


Стиль Travel #49,
от 15.11.2017

Стиль Украшения #48,
от 14.11.2017

Стиль Wedding #47,
от 31.10.2017

Стиль Мужчины #45 ,
от 26.10.2017

Стиль Часы #44,
от 11.10.2017

обсуждение