Коротко


Минфин: физлица по сделкам с биткойнами должны сами исчислять сумму налога

Особого порядка налогообложения доходов физлиц при совершении операций по покупке и продаже биткойнов сейчас не предусматривается, сообщается в письме Минфина. «Физические лица, получающие вознаграждения от физических лиц на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, самостоятельно исчисляют суммы налога... и представляют в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию»,— цитирует «РИА Новости» письмо.

На выходных курс биткойна резко снизился после достижения исторического максимума 8 ноября, общее падение менее чем за неделю составило 29%. По оценке сайта CoinMarketCap, рыночная капитализация биткойна выросла на прошлой неделе до $124 млрд, а капитализация всего рынка криптовалют впервые перешла отметку в $200 млрд, составив $202 млрд.

Последнее исследование венчурной компании Blockchain Capital показало, что молодые американцы в возрасте 18-34 лет позитивно оценивают возможность личных инвестиций в биткойн. Более того, они охотнее инвестировали бы свои средства в криптовалюту, нежели в ценные бумаги, золото и даже недвижимость.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы