Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Реформе ГИБДД могут дать зеленый свет

Какие изменения необходимы автоинспекции

от

Российским инспекторам могут запретить выезжать на места аварий без пострадавших, заявил представитель Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Андрей Клименко в интервью «Российской газете». Одновременно журналисты выяснили, что в нескольких регионах России прекращен набор новых сотрудников ГИБДД. Ждет ли автоинспекцию масштабная реформа? И для чего она нужна? Выяснял Владимир Расулов.


Сотрудникам ГИБДД сужают поле деятельности. В Министерстве внутренних дел поддержали идею о том, чтобы экипажи автоинспекции не выезжали на оформление ДТП, если в них никто не пострадал. По мнению представителя ведомства Андрея Клименко, недопустимо блокировать движение «из-за царапины на бампере». Ранее стало известно, что МВД запретило принимать на работу новых сотрудников Госавтоинспекции в Краснодарском крае, Мурманской и Челябинской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. По данным «Газеты.Ру», исключение сделали для тех, кто занимается регистрацией и выдает водительские права.

Специалисты сразу заговорили о некой крупной реформе ГИБДД. А она действительно назрела — после масштабных сокращений контролировать дороги буквально некому, говорит председатель совета по общественной безопасности организации «Офицеры России» Антон Цветков: «Госавтоинспекции стало сложнее бороться с угоном транспортных средств, с нарушениями ПДД, которые, в частности, совершают так называемые стритрейсеры. Сейчас инспектора на трассе можно не увидеть, и проехав сотню километров, в то же время по дороге может двигаться автомобиль, которым управляет пьяный водитель».

Вопрос о реформе ГИБДД поднимался еще в марте после того, как Владимир Путин уволил ее начальника Виктора Нилова. Тогда появилась версия о том, что ведомство объединят с Патрульно-постовой службой. И тогда, и сейчас в МВД заявили, что ничего подобного не планируется. При этом в министерстве сослались на опыт Казахстана, где аналогичная реформа прошла еще в 2013 году, и это якобы улучшило статистику правонарушений.

Такое объединение было бы эффективным и в России. Дорогу все больше контролируют камеры, которые приносят неплохие доходы бюджету. Кроме того, в новой структуре будет меньше начальников, считает председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин: «Сейчас задача сотрудника ГИБДД заключается в поимке пьяных водителей и проверке автомобилей. Фактически это функции Патрульно-постовой службы. Можно в каждый экипаж делегировать только одного инспектора ГИБДД, который знает, как составлять протоколы, и который, обладая опытом, видит, какую машину стоит остановить для осмотра, а какую нет».

Сейчас остановить водителя и проверить документы может любой полицейский. Но составить протокол о нарушении вправе только автоинспектор. Если в ходе реформы ГИБДД объединят с ППС, то сотрудники новой структуры могут получить гораздо больше полномочий. Но на это потребуется немало времени, денег и усилий, убежден адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько: «Чтобы сотрудники ППС стали лучше разбираться в тонкостях правил дорожного движения, а инспекторы ГИБДД изучили все новые изменения в законодательстве, необходимо несколько месяцев обучения и несколько лет стажа. Пока будет идти процесс подготовки нормативной базы,ее отработки и так далее, пройдет немало времени, и, соответственно, на этот период на дорогах может воцариться некий хаос».

Под вопросом остаются и сроки реформирования ГИБДД. В России на носу президентские выборы и Чемпионат мира по футболу, а эти мероприятия требуют от силовых структур особенной бдительности, поэтому, видимо, пока существенных изменений на дорогах ждать не стоит.

20 октября в России начал действовать новый административный регламент, который, в частности, позволяет останавливать автомобили вне стационарных постов. Однако в ГИБДД отметили, что из-за этого документа сотрудников автоинспекции больше не станет. Сейчас в стране насчитывается более 55 тыс. инспекторов ДПС.

Комментарии
Профиль пользователя