Подробно

19

Фото: Getty Images

Благотворительный Halloween

Наталья Водянова и Карли Клосс собрали больше тысячи звездных гостей


В Нью-Йорке в канун Хэллоуина состоялась благотворительная ярмарка Fabulous Fund Fair, флагманское мероприятие фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой, впервые проведенное совместно с Фондом по изучению СПИДа и борьбе с ним — amfAR. Для гостей приготовили иммерсивное шоу, результат совместной деятельности американской команды Sleep No More и Laboratory ABC, а арт-директором грандиозного вечера выступил сам Джефф Кунс.


В нью-йоркском небоскребе Skylight Clarkson North состоялась очередная ярмарка Fabulous Fund Fair в пользу «Обнаженных сердец» (первая была организована в 2015 году) — излюбленное благотворительное мероприятие среди мировых знаменитостей. В этот раз оно прошло совместно с Фондом по изучению и борьбе со СПИДом amfAR. Все вырученные средства от мероприятия, около 2 миллиона долларов, будут целиком направлены на финансирование работы «Обнажённых сердец» и amfAR. Все расходы, связанные с организацией мероприятия, были полностью покрыты спонсорами, принявшими участие в ярмарке; все артисты, музыканты и ведущие выступили на вечере абсолютно бесплатно.

Джефф Кунс (второй слева) и Laboratory ABC

Фото: Саша Смолина

Арт-директором стал один из самых востребованных художников современности Джефф Кунс. Гости ярмарки выбрали весьма экстравагантные образы. Так, например, соорганизатор мероприятия Карли Клосс предстала Мэрилин Монро, Пэрис Хилтон — Принцессой Жасмин из «Аладдина», Изабель Гулар — Фридой Кало, а Наоми Кэмпбелл примерила кокошник. За музыкальное сопровождение вечера отвечали рэпер Nas и британская поп-звезда Charlie XCX.

Для звездных гостей ярмарки команда Laboratory ABC совместно со Sleep No More создали иммерсивное шоу, сорежиссером которого выступила Марина Глухова (Laboratory ABC), а продюсером — Ирина Парадная (IJ Group International). В основу спектакля была положена история исчезновения семьи богатых иммигрантов во время Второй мировой войны. Согласно легенде, семья Кларксон жила в огромном небоскребе на Манхэттене, но однажды они будто испарились, оставив все свои богатства в особняке. Больше никто и никогда их не видел. Однако очевидцы говорят, что каждый год в ночь Хэллоуина души членов этой семьи возвращаются в особняк, и он «оживает». «Иммерсив — это жанр, который захватывает не только самого зрителя, но и режиссера. На меня этот опыт работы с американско-русской командой произвел огромное впечатление, — рассказала Марина Глухова. — Первый иммерсивный спектакль мы с командой поставили в Москве всего четыре года назад, а теперь вот — уже в Нью-Йорке. Это мистика в хорошем смысле слова. Некоторые гости настолько сильно сопереживали актерам, что хотели вызвать скорую актрисе, которая по сюжету упала в обморок».

Наталья Водянова и команда Laboratory ABC

Фото: Саша Смолина

Иммерсивное представление начиналось с первых ступенек небоскреба. Гостей встречали медсестры-хостес и провожали к обклеенному вырезками из газет прошлого века лифту, который доставил их на главную площадку. Неожиданно лифт с гостями застрял: вероятно, души главных героев — членов семьи Кларксон препятствовали приходу гостей в свой дом и хотели их запугать. Эффектно появилась хозяйка мероприятия Наталья Водянова — в алом арт-наряде, в очертаниях которого отчетливо читалась манера Кунса (в частности, его знаменитые Balloon Dog — скульптуры из «надувной» стали).

Когда гости все-таки смогли добраться до главной площадки, их ожидала сцена свидания двух влюбленных (мисс Кларксон и ее избранника). На первый взгляд их роман прекрасен, но это совсем не так — пока девушка отворачивается, чтобы примерить колье, он подсыпает ей в шампанское снотворное, и она засыпает. Во втором зале гости стали свидетелями драмы одного из сыновей Кларксонов. Он вернулся с войны с контузией и сильной травмой. В припадке ревности молодой человек начинает игру «Русская рулетка». В следующем зале второй Кларксон вместе с компаньоном разыгрывают хитроумную комбинацию в одном из игорных заведений — инсценирует драку, чтобы ограбить посетителей. В отельном зале российская художница, автор декораций к действу Наринэ Аракелян рисовала грядущее — будущее небоскреба, его гостей и мистических существ, которые тоже стали гостями — но уже мероприятия. «Я так рада, что у меня как у художника была возможность принять участие в мероприятии, арт-директором которого выступил Джефф Кунс! Это огромная честь и, конечно, ответственность. Для шоу я создала инсталляции, которые погрузили гостей в атмосферу мистической истории»,— комментирует Наринэ Аракелян.

Елена Кравцун


Комментировать

Наглядно

Приложения


Стиль Wedding #35 ,
от 20.09.2018

Стиль Мужчины #33,
от 19.09.2018

Стиль Украшения #32 ,
от 18.09.2018

Стиль KIds #28 ,
от 20.08.2018

Стиль Travel #27,
от 10.07.2018

обсуждение