Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ   |  купить фото

"Принцессу Анастасию" попросили сбросить грузы

Смольный предложил Moby SPL швартовать грузопассажирский паром в порту "Морской фасад"

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 12

Смольный предложил паромному оператору Moby SPL в 2018 году швартовать судно "Принцесса Анастасия", курсирующее с круизами по Балтике, на причалах пассажирского порта "Морской фасад". Ранее компания заявляла, что до сих пор не получила окончательного согласования причаливаний от арендатора Морского вокзала. Для перехода в пассажирский порт паромный оператор хотя бы на год должен отказаться от перевозки накатных грузов, которые "Морской фасад" сможет принимать лишь после реконструкции пункта пропуска. В Moby SPL заявляют, что не получали никакого официального письма, а также добавляют, что не готовы отказаться от перевозки грузов, которые приносят существенные доходы паромному оператору.


АО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад"" (на 100% принадлежит Смольному) направило официальное письмо паромному оператору Moby SPL с предложением швартовать судно "Принцесса Анастасия" на причалах порта. Вчера об этом сообщил председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Как ранее писал "Ъ", АО "Морской вокзал", с которым Смольный через суд пытается расторгнуть договор аренды причального комплекса Морского вокзала в Гавани, до сих пор окончательно не подтвердило компании Moby SPL швартовку парома "Принцесса Анастасия" на 2018 год (см. "Ъ" от 23.10.2017). Из-за этого паромный оператор сейчас находится в "подвешенном" состоянии, так как не может открыть прямые продажи туров на следующий год. По данным "Ъ", если ситуация со швартовкой парома не решится до конца 2017 года, то он может уйти из Балтики и будет курсировать в Средиземном море.

Андрей Мушкарев назвал эту информацию "привлечением оператора внимания к себе". По его словам, споры между паромным оператором и арендатором Морского вокзала о ставках портовых сборов, а также о невозможности подтверждения причала возникают ежегодно. "Это пример того, как иностранный судовладелец может манипулировать заявлениями о том, что он снимет линию и уйдет в другой регион, если ему не помогут решить те вопросы, которые возникают между двумя хозяйствующими субъектами. Поэтому сейчас мы прорабатываем вопрос о создании национального паромного оператора",— добавил Андрей Мушкарев.

С 2017 года компания St. PeterLine вошла в состав Moby Group и теперь работает под брендом Moby SPL. Компания оперирует судном "Принцесса Анастасия" и совершает круизы по Балтике (в Таллин, Хельсинки и Стокгольм). По итогам 2017 года оператор планирует перевезти около 320 тыс. пассажиров и совершить 80 судозаходов. Начало навигации 2018 года запланировано на 25 марта. В планах компании на следующий год 102 судозахода.

Коммерческий директор АО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад"" Алексей Панфилов пояснил, что, несмотря на сформированное расписание на 2018 год, "у порта хорошие отношения с круизными линиями и есть возможность сопоставить расписание Moby SPL с тем расписанием, которое уже есть". "Я вижу, что вероятность такого диалога существует, и мы примем "Принцессу Анастасию" в случае, если такая задача перед нами будет поставлена. Наша навигация начинается с мая. С 1 января мы уже можем принимать паромное судно у себя",— прокомментировал господин Панфилов.

Однако для приемки грузопассажирского парома, каким и является "Принцесса Анастасия" (занимается перевозкой накатных грузов — продукции автоконцернов Volvo и Scania), в "Морском фасаде" пока не готова инфраструктура. Проект по реконструкции специального пункта пропуска будет реализован только к концу 2018 года.

По словам Андрея Мушкарева, паром "Принцесса Анастасия" перевозит небольшое число грузовой техники и от этого сегмента можно отказаться. "С учетом перевезенной техники в 2017 году, на наш взгляд, для паромного оператора в доле доходов грузовая составляющая не является принципиальной. Поэтому мы с удовольствием примем паром на "Морском фасаде" уже в 2018 году",— прокомментировал господин Мушкарев. 

В компании Moby SPL "Ъ" сообщили, что на сегодняшний момент "не получали официального предложения от порта "Морской фасад"". В компании подчеркнули, что в принципе швартовка на причалах пассажирского порта в 2018 году невозможна, так как расписание круизных заходов подтверждено. "Господин Панфилов на круглом столе форума Smart Transport (состоялся 18-20 октября.— "Ъ") заявил, что постановка паромов в порту "Морской фасад" возможна только с 2019 года, так как планирование ведется за год вперед",— прокомментировали в компании Moby SPL. В компании добавили, что паромный оператор не готов отказаться от перевозки грузов, так как "в доходах любой паромной линии грузоперевозки составляют около 15%".

По мнению генерального директора агентства "Infoline-Аналитика" Михаила Бурмистрова, исключение грузовой составляющей будет достаточно серьезной проблемой для Moby SPL и фактически именно по этой причине переход компании на "Морской фасад" до сих пор не осуществлен. "При этом вопрос заключается не столько в сокращении доходов из-за перевозок техники, сколько в возможной негативной реакции постоянных клиентов, которая может не позволить восстановить грузовую работу в полном объеме в 2019 году (если пропустить сезон 2018 года)",— уверен эксперт. Тем не менее, по словам эксперта, с точки зрения сервиса "Морской фасад", несомненно, более удобен для работы с пассажирами (а с 2019 года — и с грузами).

Лидия Горборукова


Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя