Коротко


Подробно

Все остается в семье

Американцы, ссудившие деньги родным, рискуют не получить их обратно, говорится в новом исследовании компании LendingTree. В течение жизни каждый американец одалживает членам своей семьи в среднем более $5 тыс., но назад получает только около $3 тыс.

В ходе опроса 95% американцев сообщили, что не могут взимать проценты с близких и поэтому не хотели бы одалживать им деньги. Однако отказать своей семье удается не всем. Чаще всего кредиторами становятся родители: их помощью воспользовались 76% мужчин и 63% женщин. В результате около четверти американцев, давших в долг членам семьи, ощутили на себе негативные последствия этого решения: чувства 15% опрошенных были задеты, 14% испытывали негодование, 12% были вынуждены сократить число контактов с близкими. В крайних случаях денежный заем становился причиной судебных разбирательств (0,8%) и драк (0,9%).

Самыми защищенными кредиторами оказались миллениалы (родившиеся с 1984 по 2004 год) — им возвращают в среднем 64% долга. Но сами они оказались самыми безответственными заемщиками и возвращают лишь 55% займа. Самыми крупными суммами американцы рискуют, когда их родственники вносят первый взнос на покупку дома, делают ремонт или пытаются погасить другие долги.

Остальные несрочные, но любопытные сообщения уходящей недели читайте в материале “Ъ” «Другие новости».

Комментировать

Справочник

истории

{ImageBegin}{ImageEnd}

актуальные темы

все темы

обсуждение