Подробно

Парижская неделя моды: Alexander McQueen, Hermes и Chanel

Грация, чувственность и винил в весенне-летних коллекциях 2018

от

В Париже продолжается модный марафон. Платья как у лесных фей показал британский модный дом Alexander McQueen. Надеж Ванхи-Сибульски из Hermes приготовила удобные костюмы для лета в городе, а Chanel в очередной раз потрясли декорациями.


Alexander McQueen


Alexander McQueen

Фото: East News

Мы уже видели на этой Неделе моды цветы самых разных видов и оттенков, не осталась в стороне от флористической темы и Сара Бертон, креативный директор дома Alexander McQueen: в своей коллекции она остановила выбор на пионах и маках. Вторили им экстравагантные декорации: навес, украшенный цветами. Основу коллекции составили роскошные пышные платья из шифона со сложной вышивкой, которые дизайнер на контрасте предлагает сочетать с нарочито грубыми ботинками (даже тут без цветов не обошлось: в прозрачных каблуках, как во льду, застыли бутоны). О готике, с которой неразрывно связан британский модный дом, напоминали кожаные платья с подчеркнутой талией и кроваво-красными деталями. В духе фильмов ужасов вроде «Звонка» были выполнены прически моделей: мокрые пряди волос, скользнув вдоль лица, оказывались зафиксированы на шее ожерельями, будто девушки только что вышли из пруда или попали под ливень. Не забыла Сара Бертон и о шотландской теме, столь важной для бренда (Александр Маккуин неоднократно обращался к истории Шотландии в своих коллекциях), дерзко соединив тартан с байкерской тематикой.

Hermes


Старейший французский модный дом показал функциональную коллекцию — без иронических надписей, игры смыслов и философских референсов. Креативный директор марки Надеж Ванхи-Сибульски предложила брючные костюмы, узкие платья-миди и пальто, которые не захочется менять ни на что другое. Геометрические принты (напоминающие канонические со знаменитых платков) и простые силуэты, заметная, но неброская, не в лоб работа с архивами марки — и вот идеальная для городского лета коллекция готова.

Chanel


Фото: Getty Images, East News

Огромный утес, поросший кустарниками, возвышался над подиумом, сверху обрушивался водопад, модели выходили из ущелья — Карл Лагерфельд постарался создать островок «контролируемой природы» в самом центре Парижа. Посмотреть на новую коллекцию Великого Карла пришли Моника Беллуччи, Синди Кроуфорд, Мирослава Дума. Сам креативный директор дома в финале шоу вместе со своим крестником Хадсоном Кроэнигом лично поприветствовал всех гостей.

Модели были одеты в соответствии с «мокрыми» декорациями — в кейпы-дождевики, высокие ботфорты из винила, напоминающие прошлогодние Yeezy Season 4, прозрачные перчатки и шляпы. Что же до остального, в коллекцию вошли традиционные для бренда твидовые костюмы, мини-юбки в духе 1960-х, широкие брюки, отделанные бахромой, и кружевные платья.

Восходящая звезда подиума 16-летняя модель Кайя Гербер блистала и здесь. В Париже мы уже видели ее в рамках показов Saint Lauren и Valentino. Кайя открыла шоу Chanel, также в дефиле приняли участие Аризона Мьюз и Адвоа Абоа.

Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя