Коротко


Глава МИД Ирана назвал оскорбительным запрет на въезд иранцев в США

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что новые ограничения на въезд иранских граждан в США являются «более оскорбительными», чем предыдущие. «Мнимое сочувствие Трампа к иранцам звучит еще более неискренним с его новым и гораздо более оскорбительным запретом в отношении столь выдающегося народа»,— написал он в Twitter.

Ранее президент США объявил о расширении списка, ограничивающего въезд в Соединенные Штаты иностранных граждан. В список были добавлены три государства: Венесуэла, КНДР и Чад. Как и ранее, запрет распространяется на граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали. При этом с 18 октября ограничения будут ужесточены. Они также распространятся на тех, у кого есть доказанная связь с жителями США.

В марте президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете на въезд в страну гражданам Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена на 90 дней в случае, если у них нет вида на жительство. Против инициативы Дональда Трампа выступили лидеры Германии и Великобритании, а также правозащитники и общественные деятели в США.

Подробнее — в материале «Ъ» «Активисты подали коллективный иск против миграционного указа Дональда Трампа».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы